Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Доктор Комаровский выписал рецепт для Украины

23.01.2016 17:31 | Общество | Просмотров: 6028

 

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский считает, что забота о детях должна стать приоритетной задачей правительства.

"Страна должна стать не президентско-парламентской или наоборот, о чем спорят политики, а киндерцентрической. Улавливаете? Лучшие дороги должны быть проложены не к мэрии, а к школе и детскому саду. Лучшие автобусы - школам. Трассы нужно перекрывать не к приезду очередного правителя, а для "скорой помощи", которая везет человека в больницу. Страна должна жить по законам семьи: счастливая семья - счастливая страна", - сказал Комаровский в интервью Укринформ,  передает NewsOboz.org.

"Дети, как все детеныши в природе, копируют родителей. Они получают первое представление об обществе по иерархии в стае: кто больше каши съел, у кого голос громче. С возрастом к этим впечатлениям прибавляются другие: кто круче врет, у кого кулаки больше, кого нужно бояться. Грустные выводы, особенно когда к ним прибавляются прямые трансляции заседаний с драками в Верховной Раде или перебранки с матом на министерском уровне", - объясняет тонкости детской психологии врач-педиатр.

Комаровский призвал некоторых политиков прочитать его книжку для детей в качестве учебника жизни.

"Как врач хочу спросить: откуда взялись эти люди, кто их воспитывал? Или сам факт наличия депутатского мандата, а значит - власти, делает людей другими, делает их хуже? Тогда пусть почитают мою книжку "Маленькие сказки про ежиков" в качестве учебника жизни в стране, где действуют правила, и все знают "что такое хорошо и что такое плохо", - говорит врач.

"Как эксперт в амбулаторной терапии, то есть лечении в домашних условиях, я хочу вложить в умы сильных и слабых мира сего главную мысль: любую болезнь, включая нравственную, легче предупредить, чем лечить. При этом нужно учиться дружить с врачом. Здесь нет противоречия, просто нужны воспитательные меры. С учетом украинской ментальности", - призывает украинцев к прозорливости Комаровский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика