"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Волонтеры и добровольцы прошли по Крещатику "Ходою нескорених"

24.08.2016 23:28 | Общество | Просмотров: 637

Несколько тысяч добровольцев и волонтеров прошлись "Ходою нескорених" по Крещатику после военного парада. Многие люди с портретами погибших в АТО и раненых. Одну из колонн украсил большой плакат с надписью "Иловайск", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

По словам организаторов акции, "Хода" - знак глубокого уважения к врачам, волонтерам, родителям бойцов и тех воинов, вернувшихся несокрушимыми с войны.

Среди участников шествия бойцы добровольческих батальонов и ВСУ. Многие военные после ранений. На скутере с девушкой сзади сидит человек в форме и наградами на груди.

"Я здесь, чтобы показать, что жизнь после ранения не заканчивается, - говорит бывший боец 20-й ОМПб 93-й бригады 53-летний Анатолий Фатеев. На фронт мужчина ушел добровольцем и стал сапером. Подорвался на мине в Марьинке, потерял обе ноги. Надо собрать всю свою силу воли, стать на ноги и активно участвовать в жизни. У нас еще очень много работы. Война будет долгой и продолжительной - что на восточном фронте, на внутреннем", - отметил Фатеев.

 

Впереди колонны стоит несколько внедорожников, которые по словам участников, прошли АТО. Волонтеры и активисты держат в руках маскировочные сетки портреты и национальные флаги.

Читайте также: "Доволен, что после парада асфальт остался" - Кличко

"Поводом для "Ходи нескорених" есть наша независимость и война на Востоке. Здесь семьи погибших и тех, кто сейчас защищает в АТО нашу страну. Также, здесь есть бойцы с фронта, капелланы, волонтеры. Шествие аполитическое. Никаких партий и символики. Мы хотим показать, что мы едины, непокоренные. требований не предъявляется", - отмечает 43-летний Петр Цвигун, один из организаторов акции.

В 11:30 колонна из нескольких тысяч людей в сопровождении десятка полицейских на велосипедах отправляется с Крещатика к Михайловской площади. Одну из колонн возглавляет экс-начальник штаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит (позывной Батя) вместе с бойцами поют гимн Украины и скандируют "Слава Украине - Героям слава".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".