Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Волонтеры и добровольцы прошли по Крещатику "Ходою нескорених"

24.08.2016 23:28 | Общество | Просмотров: 628

Несколько тысяч добровольцев и волонтеров прошлись "Ходою нескорених" по Крещатику после военного парада. Многие люди с портретами погибших в АТО и раненых. Одну из колонн украсил большой плакат с надписью "Иловайск", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

По словам организаторов акции, "Хода" - знак глубокого уважения к врачам, волонтерам, родителям бойцов и тех воинов, вернувшихся несокрушимыми с войны.

Среди участников шествия бойцы добровольческих батальонов и ВСУ. Многие военные после ранений. На скутере с девушкой сзади сидит человек в форме и наградами на груди.

"Я здесь, чтобы показать, что жизнь после ранения не заканчивается, - говорит бывший боец 20-й ОМПб 93-й бригады 53-летний Анатолий Фатеев. На фронт мужчина ушел добровольцем и стал сапером. Подорвался на мине в Марьинке, потерял обе ноги. Надо собрать всю свою силу воли, стать на ноги и активно участвовать в жизни. У нас еще очень много работы. Война будет долгой и продолжительной - что на восточном фронте, на внутреннем", - отметил Фатеев.

 

Впереди колонны стоит несколько внедорожников, которые по словам участников, прошли АТО. Волонтеры и активисты держат в руках маскировочные сетки портреты и национальные флаги.

Читайте также: "Доволен, что после парада асфальт остался" - Кличко

"Поводом для "Ходи нескорених" есть наша независимость и война на Востоке. Здесь семьи погибших и тех, кто сейчас защищает в АТО нашу страну. Также, здесь есть бойцы с фронта, капелланы, волонтеры. Шествие аполитическое. Никаких партий и символики. Мы хотим показать, что мы едины, непокоренные. требований не предъявляется", - отмечает 43-летний Петр Цвигун, один из организаторов акции.

В 11:30 колонна из нескольких тысяч людей в сопровождении десятка полицейских на велосипедах отправляется с Крещатика к Михайловской площади. Одну из колонн возглавляет экс-начальник штаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит (позывной Батя) вместе с бойцами поют гимн Украины и скандируют "Слава Украине - Героям слава".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".