Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Для лечения украинцев за границей нужно еще 300 млн грн - Дубиль

06.09.2018 03:32 | Общество | Просмотров: 130

Для лечения граждан Украины за границей в бюджете на текущий год необходимо предусмотреть дополнительно 302 млн грн. Верховная рада должна рассмотреть этот вопрос уже в ближайшее время, поскольку средства на такое лечение закончились в этом году еще в мае,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом на брифинге в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины, член фракции "Батькивщина" Валерий Дубиль, который инициировал соответствующий законопроект №8035.

"На сегодняшний день уже более двух недель в палатках живут родные и близкие, которые ожидают средства и ожидают ответ от Минздрава, чтобы пролечить своих родных и близких за границей", - сообщил Дубиль.

По его словам, на лечение 208 украинцев за границей в 2017 году было выделено 628 млн грн, а в 2018 году выделено всего 389 млн грн для 226 пациентов.

"В прошлом году 20 миллионов остались неиспользованными, хотя пациентам еще требовалось лечение. А в этом году средства закончились еще в мае. 141 пациент только получил деньги на лечение за границей, 61 человек стоит сейчас в очереди и еще 107 человек ждут, когда их поставят в очередь", - подчеркнул депутат.

 

Он отметил, что в 2016 году 12 человек умерли, не дождавшись необходимого лечения, в 2017 умерли 19 пациентов, а с начала этого года уже лишились жизни 7 человек, трое из которых дети.

"Уверен в том, что Минздрав всячески затягивает этот процесс и вместо того, чтобы рассматривать вопрос внесения (пациента ред.) в очередь в течение 20 суток, рассматривает вопрос от 3 до 6 месяцев, и это является преступлением", - подчеркнул Дубиль.

По его словам, законопроект 8035 уже прошел рассмотрение и был одобрен тремя из четырех парламентских комитетов, запланировано его рассмотрение в бюджетном комитете Рады. После этого Валерий Дубиль и фракция "Батькивщина" будут добиваться голосования за документ в сессионном зале.

По словам главы общественной организации Национальное движение "За трансплантацию" Юрия Андреева, Минздрав не сделал выводы из старых ошибок и люди опять на коленях должны просить гарантированного им лечения. Он призвал парламент принять соответствующий законопроект.

"Мы обращаемся к депутатам всех фракций: медицина и жизни тяжелобольных украинцев должны быть вне политики, над политикой. Мы просим поддержать законопроект, который был внесен еще в начале года", - сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".