Слуги тьмы: путинский патриарх рассказал о злобных украинцах

Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

Боевики «ДНР» минируют улицы в Донецке

Трагедия под Иловайском: в сети показали неизвестные ранее фото

Украину засыплет снегом: синоптики назвали дату возвращения настоящей зимы

Самый кровавый душегуб рассказал, как убил 90 женщин: помнит каждую деталь

Дипломат рассказал, чем "подкупают" Порошенко в вопросе миротворцев

20.02.2018 22:54 | Общество | Просмотров: 78

Если миротворческая миссия на Донбассе начнется с развертывания вдоль линии фронта и будет предусматривать месяца продвижения вглубь оккупированной территории, то линией фронта все и закончится.

России этого будет достаточно, чтобы сохранить конфликт, но продемонстрировать уступчивость. Такой сценарий может привести к прекращению активных боевых действий и замораживание конфликта,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в Facebook написал дипломат Богдан Яременко.

"Основной нерешенный сегодня вопрос - признает ли Россия себя участницей конфликта? Если нет, то мы вынуждены будем согласиться на договоренности с так называемыми ЛНР и ДНР. И такие договоренности псу под хвост, потому что Россия и дальше будет иметь все возможности вмешиваться в игру "чужими руками".

Если Россия формально признает себя оккупантом и будет гарантировать выполнение договоренностей о развертывании миротворческого контингента, то такие договоренности могут быть реалистичными. Но я не совсем понимаю, почему бы это вдруг после лет возражений Путин вдруг согласился, что "они там есть"? Тем более, что в результате таких договоренностей он просто потеряет нажитый непростыми усилиями и пригодный для постоянного давления на Украину и Европу Донбасс", - сказал он.

Этапность развертывания миссии - важный и сложный вопрос. США пользуются очень коварной логикой о том, что одновременное размещение миротворцев на всей временно оккупированной территории невозможно физически. Поэтому надо говорить об этапах развертывания, подчеркнул Богдан Яременко.

"И вот тут бы взять и договориться, что первым этапом будет развертывание вдоль российско-украинской границы. Это же и будет гарантом деэскалации, потому что миротворцы будут видеть, кто и что вышло, и не допускать в Украине нового.

Да нет, ожидаемо дипломатическая мысль в эту сторону не пошла, и обсуждает путинское предложение о первом этапе - размещение вдоль линии фронта.

Далее тоже важно, окончательно развертывания будет завершено в течение дней или месяцев? Одна высокопоставленная американская дипломатеса недавно убеждала меня, что речь идет о днях. Но в прессе говорят о месяцах.

Месяца - это срок, который будет давать россиянам достаточно возможности адаптироваться и сорвать что угодно. Я в это не верю. Потому что если россияне действительно хотят мира, то почему бы не согласиться на первый этап развертывания вдоль российско-украинской границы?

Если же миротворчество начнется с развертывания вдоль линии фронта и будет предусматривать месяца продвижения вглубь оккупированной территории, то рискну сделать прогноз, что линией фронта все и закончится. Потому России это будет достаточно для того, чтобы сохранить конфликт, но продемонстрировать уступчивость.

Такой сценарий, по моему мнению, может привести к прекращению активных боевых действий и замораживание конфликта", - считает дипломат.

Далее будут продолжаться сложные дебаты: достаточно подобного развития событий для отмены части санкций против РФ и давления на Украину с целью выполнения политической части Минска?

"Для Петра Алексеевича не самый плохой сценарий, потому что позволит где-то аккуратно перед выборами заявить, что он остановил войну. Возможно этим его американцы и другие и подкупают", - подытожил дипломат.

На Мюнхенской конференции по безопасности представят доклад, в котором отмечается, что Украине нужно около 20 тыс. миротворцев ООН для разрешения ситуации на Донбассе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".