Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

18.07.2017 13:07 | Общество | Просмотров: 13777

После молитвы 18-летней Мирославы Билецкой из Закарпатья висевшая в ее комнате икона Иисуса Христа начала мироточить. Вскоре у девушки появилась способность исцелять людей

В семье Билецких из села Рокосово Хустского района (Закарпатье) девять лет назад произошло горе - дядя Мирославы попал в автомобильную аварию и повредил позвоночник. 30-летнего мужчину парализовало. 9-летняя племянница обещала ему: «Я вырасту, стану врачом и вылечу тебя». Сейчас Мирославе 18 лет, она учится на втором курсе медицинского училища, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Факты.

Две иконы - Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы - подарили отцу Мирославы в январе этого года. Иконы были куплены в городе Хуст и продавцы заверили, что они освящены в монастыре. Образы повесили на стену в комнате Мирославы.

«Сначала по телу разлилось тепло, потом я почувствовала, словно кто-то держит меня за руку»

- В один из апрельских дней около шести часов вечера я стала на колени перед иконами и начала молиться, - рассказывает Мирослава. - А в конце сказала: «Господи, прости меня, если я согрешила. И прости всех людей, потому что все мы грешны. Если прощаешь, дай какой-нибудь знак». Смотрю на застекленную икону Иисуса Христа, а она вся покрылась миром, будто росой, - и рама, и стекло. Но ни одна капля не упала на землю. Подумала, что это мне мерещится, взяла икону в руки, и лишь тогда миро полилось на пол. Я побежала к бабушке...

- Вижу из летней кухни, что внучка бежит с иконой: «Бабушка! Нас Иисусик услышал!..» - вспоминает бабушка Мирославы. - И показывает икону. От нее такой аромат исходил!.. Вскоре с поля вернулись родители Мирославы. Узнав, что произошло, оторопели от неожиданности.

- Вечером я вновь ощутила призыв помолиться (с малых лет Мирослава молится по крайней мере дважды в день. - Авт.), - продолжает девушка. - Икона Иисуса Христа стояла на журнальном столике, перед которым я опустилась на колени, а руки положила на столешницу. Сначала по телу разлилось тепло, потом я почувствовала, будто кто-то держит меня за руку. Подняла голову и вижу, что глаза Иисуса расширились, а рук его на иконе не видно, они словно на моей руке. И тут же послышался голос: «Ты была услышана. Этими руками сможешь чувствовать человеческую боль и лечить ее». Я ответила: не могу, ведь грешна и недостойна. Через несколько секунд все закончилось.

На следующий день во время молитвы Мирославы снова произошли необъяснимые вещи, свидетелями которых стали ее мама и бабушка.

- Мы с невесткой вдруг услыхали из комнаты Мирославы ее эмоциональное восклицание, - продолжает бабушка. - «Нет! Нет! Не могу! Я недостойна!..» Забегаем и видим, как внучка, которая стояла на коленях перед столиком, сопротивляясь чему-то неизвестному, поднялась в воздух! Ее колени оторвались от земли, а локти - от столика, некоторое время она будто парила в невесомости!..

- Мне стало страшно, я пыталась сопротивляться и тут ощутила в руках все болезни людей - тяжкие и ужасные, а в следующее мгновение поднялась в воздух, - объясняет Мирослава. - А когда опустилась, стало так легко и приятно, что хотелось летать. И сразу перед глазами начали появляться картины. Первая: если отец не бросит курить, то через два года умрет. Я предупредила его, и он бросил. Потом про брата. Ему сейчас 14 лет. Я увидела, что он свяжется с плохой компанией и попадет в тюрьму. Через несколько дней к нам действительно пришли милиционеры. Оказалось, брат был свидетелем и невольным участником какого-то происшествия. Потом я увидела племянницу Марийку, которой сейчас чуть более года. Что у нее возле глаза появится красное пятнышко и связано оно с болезнью сердца. Когда через две недели тетя с ребенком пришли к нам в гости, я действительно увидела в глазу Марийки красное пятнышко. Ее мама сказала, что оно появилось недавно, а дочка стала нервной и возбужденной. Я поднесла девочку к иконе, помазала миром и взяла за обе руки. Внутри у меня будто все перевернулось... Через несколько дней тетя позвонила и сказала, что пятнышко исчезло, а Марийка снова спокойна.

«Люди не хотят верить в Бога. Им обязательно нужно какое-то доказательство, которое можно увидеть, пощупать»

Семью Билецких навестил сельский священник отец Степан, увидевший в произошедшем Божью благодать. Несколько пришедших с ним церковных чинов, расспрашивали Мирославу, как все случилось, и убеждали пойти вместе с иконой в монастырь. Девушка ответила, что пойдет, но только если ощутит призыв.

Новость о Мирославе быстро распространилась по селу, и вскоре к ней толпой повалили люди с разными болячками. Приходили даже из соседних районов и областей.

- Первые исцеления были самыми сильными, - вспоминает Мирослава. - Мне в комнату на руках занесли пятилетнего мальчика с болезнью головного мозга. Он не ходил, не говорил, даже не открывал глаз. По словам врачей, жить ребенку оставалось две недели. Я помазала миром его лоб, руки, ноги, взяла за руки. И ощутила то же, что и с маленькой Марийкой, - все внутри перевернулось, становилось то жарко, то холодно...

И вдруг мальчик встал на ноги и, обняв маму, сказал: «Пошли домой». Потом приносили еще одного мальчика, который с рождения болеет детским церебральным параличом. У меня он впервые встал на ноги.

Приходили женщины с варикозным расширением вен, на их ноги страшно было взглянуть. После сеанса у некоторых вены начали затягиваться на глазах. Было также много женщин, которые по разным причинам не могли забеременеть. И восемь из них после моего сеанса позвонили и сказали, что ждут ребенка. Как-то пришли муж и жена из Тячевского района, у которых пропала дочь - поехала на сессию в Ивано-Франковск и исчезла. Я увидела, что это связано с парнем и деньгами (родители девушки - состоятельные люди). И что пропавшая находится не в Ивано-Франковске, а в Харькове. Когда меня спросили, все ли с девушкой в порядке и что именно она делает в эту минуту, я явственно увидела, как ее завели в какую-то комнату дали поесть и попить. Через несколько дней девушку действительно нашли в Харькове. Когда родственники спросили, что она делала во время моего сеанса, то услышали: «Меня завели в какую-то комнату и дали поесть и попить».

Все это время икона не переставала мироточить, особенно интенсивно - после молитв Мирославы. На молитвы других людей она не реагировала. Поток из желающих исцелиться все увеличивался...

- У меня тогда начались разные видения и появляются до сих пор, - говорит девушка. - Смысл самого первого был в том, что я могу исцелять людей только безвозмездно. Однажды приснилась женщина с больной грудью, а на следующий день она пришла ко мне. После сеанса позвонила и сказала, что обследование показало - патология исчезла. Было у меня также видение, что парализованный дядя встанет на ноги. Но не сразу, для этого нужно время... А еще я очень тяжело переношу, если к иконе притрагиваются другие люди. Можно только к рамке.

В Рокосове относительно произошедшего с Мирославой выдвигают разные версии. Сама девушка считает, что это знак свыше.

- Люди не хотят верить в Бога, - говорит Мирослава. - Им обязательно нужно какое-то доказательство, которое можно увидеть, пощупать. Икона - это знак, чтобы люди обратились к вере. Но из всех, кто был у меня, может, человек двадцать что-то поняли...

Мирослава попыталась установить график приема людей - по нескольку часов в день. Но он никогда не соблюдался. С раннего утра и почти до полуночи на улице, во дворе и в доме Билецких толпились люди.

«Оставлять икону у себя больше не оставалось сил. Пусть будет в церкви, туда к ней могут прийти намного больше людей»

- Иногда приходили родственники тяжелобольных и просили пойти к ним, - продолжает Мирослава. - Я не могла отказать. А у некоторых людей была очень плохая энергетика, во время приема они словно высасывали у меня все силы. Но хуже всего то, что очень многие люди приходили просто так, посмотреть, словно на шоу. Я это видела, понимала... И через полтора месяца решила отдать икону в сельскую церковь. Отец Степан не возражал. В тот день икона мироточила особенно сильно, а когда я отдала ее, возникло ощущение, будто у меня ребенка забрали. Все же оставлять икону у себя больше не оставалось сил. Пусть будет в церкви, туда к ней могут прийти намного больше людей.

В Святовознесенском православном храме Рокосова установили аналой с временным киотом (специальная подставка) для иконы. Как рассказал «ФАКТАМ» настоятель храма протоиерей Степан Данило, каждую пятницу проводится Божественная литургия, читается акафист Спасителю и молебен. После чего миром с иконы помазывают всех присутствующих. Храм открыт для свободного посещения каждый день с 9 до 15 часов. Икона продолжает мироточить...

К сожалению, Мирослава не записывала контакты людей, которым помогла исцелиться, поэтому мне удалось поговорить только с ее односельчанами, в частности учительницей Анной Поган.

- Я ежедневно беру у родителей Мирославы молоко, - рассказывает женщина. - А в ту пятницу первая из посторонних увидела, как мироточит икона. Аромат по всему двору был необыкновенный... Мне лично Мирослава тоже помогла. У меня давно болела левая рука, я не могла носить никаких тяжестей. Обращалась к врачам, те выписывали лекарства, но ничего не помогало. А после сеанса Мирославы боль исчезла и больше не появляется. Даже косточка, выпиравшая на стопе, заметно уменьшилась. У моей дочки были проблемы с коленями - ревматизм. Уколы не помогали, а Мирослава ее вылечила. Разве не настоящее чудо?..

«ФАКТЫ» попросили прокомментировать произошедшее в Рокосове представителей церкви и науки.

Архимандрит Ефрем, секретарь Хустской епархии:

- Мироточение иконы - факт хорошо известный, однако до внимательного рассмотрения церковь относится к каждому случаю с предостережением. Писание говорит, что иногда и дьявол может принять вид светлого ангела. Случается, что люди сами по разным причинам начинают лить масло на икону, преследуя какие-то свои цели. Лишь во время молитвы можно увидеть, чудо ли это в церковном понимании. Поэтому в Рокосово с благословения владыки была направлена специальная комиссия Хустской епархии, которая после проверки пришла к выводу: это действительно Божье проявление. Господь явил такое знамение, что икона начала творить чудеса - исцелять людей. И в село началось паломничество.

- Есть ли у церкви какие-то объя-снения относительно причин такого явления?

- Человек не может предусмотреть или истолковать в точности дела Господни, можно лишь делать предположения. Чудо являет собой присутствие Господа. Наверное, этой семье было необходимо почувствовать Божье присутствие. В то же время мы расцениваем это и как знамение для целого села. Рокосово - самое богатое на секты село в Хустском районе. Здесь действует шесть конфессий, и бывало, что люди, перешедшие в секту, не признающую священные изображения, выбрасывали иконы. Посему это чудо можно интерпретировать и как знак для вразумления таких людей.

- Часто ли бывает, что с мироточением иконы у людей появляется способность исцеления?

- Человек может считать, что способен исцелять. Однако Святое писание предостерегает нас от этого. В Житии святых нет ни одного случая, чтобы человек сам себя признавал чудотворцем. С точки зрения церкви исцеляет не человек, а икона. И не потому, что сама по себе чудотворна, а потому, что люди с верой приходят к ней, и Господь по их вере дает чудо исцеления. Если человек откроет свое сердце, Бог тоже откроет себя и явит чудо...

Михаил Лазорик, доцент кафедры терапии Ужгородского национального университета, кандидат медицинских наук, заслуженный изобретатель Украины:

- Я занимаюсь молитвой достаточно давно, причем с материалистической точки зрения. Меня как врача в первую очередь интересовало, возможны ли под влиянием молитвы изменения в крови. Чтобы выяснить это, мы попросили помолиться пятнадцать пациентов-добровольцев. А до и после эксперимента брали на анализ капиллярную и венозную кровь. Выяснилось: под влиянием молитвы изменения в крови наступают однозначно, при этом в венозной - до 600 процентов, в капиллярной - на 200-300 процентов. Как показал эксперимент, молитва - это некий информационный код с частотными характеристиками, имеющий благоприятное воздействие. Пациент, у которого изменения в крови проявились наиболее интенсивно, имел гнойные воспаления костей в результате тяжелой аварии. После молитвы воспалительные реакции в крови снизились в шесть раз! Все эти результаты были официально зарегистрированы, на их основании я оформил государственный патент № 80967С2.

Всем известен метод лечения с помощью стволовых клеток. Так вот, под воздействием молитвы начинается мобилизация этих клеток, и если в организме есть больной орган, они могут мгновенно или постепенно заменить его структуру, вследствие чего он выздоравливает. Поэтому молитва - вовсе не «опиум», а материальная вещь, которая вызывает позитивные изменения в организме, что подтверждено опытами и государственным патентом со всеми соответствующими экспертизами...







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива