Новая афера: не вздумайте нажимать на телефоне эту комбинацию цифр

Потроллили вату: в РФ на плакате к 23 февраля оказались украинские военные

Сразу трое украинских боксеров проведут бои в рамках одного шоу

Переселенцы наоборот: как живут выходцы с Западной Украины на Донбассе (видео)

Сошли с ума: в Кабмине уже просчитывают минималку до пяти тыс грн

В Украину возвращаются холода

Дети с задержкой психического развития будут обучаться в обычных школах

26.10.2016 20:41 | Общество | Просмотров: 909

С 1 сентября 2017 в Украине прекратят набирать учеников в подготовительные и первые классы специальных школ (школ-интернатов) и обеспечивать условия для обучения этих детей в специальных или инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений.

Соответствующее постановление сегодня, 26 октября, утвердили на заседании Кабинета Министров Украины, сообщает пресс-служба Минобразования, передает  NewsOboz.org.

Следовательно, уже к 2022 году все украинские дети, которые учатся в специальных школах (школах-интернатах) для детей с задержкой психического развития, постепенно перейдут на обучение в общеобразовательных учебных заведениях.

"Это поможет обеспечить равный доступ к качественному образованию детям с особыми образовательными потребностями, будет способствовать их успешному обучению, развитию и социализации. Кроме того, они получат возможность получать образование, проживая в семье", - говорится в сообщении Минобразования.

Там добавили, что перед тем, как перейти на обучение в общеобразовательные учреждениях, эти дети будут учиться в специальных подготовительных классах, а уже потом перейдут в специальные и инклюзивные классы общеобразовательных учебных заведений, где будут развиваться рядом с обычными детьми.

Организацию их обучения в ОУЗ построят на основе личностно ориентированных методов обучения, с учетом индивидуальных особенностей учебно-познавательной деятельности таких детей.

"Мировой опыт свидетельствует, что такие мероприятия не только способствуют формированию толерантного и открытого общества, но и лучшему обучению детей с особыми образовательными потребностями. В сочетании с коррекционно-розвитковою работой и обязательным созданием подготовительного класса, это даст возможность обеспечить этим детям достаточное количество учебных часов для полноценного усвоения учебного материала",
- убеждены в Минобразования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика