Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Дети с задержкой психического развития будут обучаться в обычных школах

26.10.2016 20:41 | Общество | Просмотров: 929

С 1 сентября 2017 в Украине прекратят набирать учеников в подготовительные и первые классы специальных школ (школ-интернатов) и обеспечивать условия для обучения этих детей в специальных или инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений.

Соответствующее постановление сегодня, 26 октября, утвердили на заседании Кабинета Министров Украины, сообщает пресс-служба Минобразования, передает  NewsOboz.org.

Следовательно, уже к 2022 году все украинские дети, которые учатся в специальных школах (школах-интернатах) для детей с задержкой психического развития, постепенно перейдут на обучение в общеобразовательных учебных заведениях.

"Это поможет обеспечить равный доступ к качественному образованию детям с особыми образовательными потребностями, будет способствовать их успешному обучению, развитию и социализации. Кроме того, они получат возможность получать образование, проживая в семье", - говорится в сообщении Минобразования.

Там добавили, что перед тем, как перейти на обучение в общеобразовательные учреждениях, эти дети будут учиться в специальных подготовительных классах, а уже потом перейдут в специальные и инклюзивные классы общеобразовательных учебных заведений, где будут развиваться рядом с обычными детьми.

Организацию их обучения в ОУЗ построят на основе личностно ориентированных методов обучения, с учетом индивидуальных особенностей учебно-познавательной деятельности таких детей.

"Мировой опыт свидетельствует, что такие мероприятия не только способствуют формированию толерантного и открытого общества, но и лучшему обучению детей с особыми образовательными потребностями. В сочетании с коррекционно-розвитковою работой и обязательным созданием подготовительного класса, это даст возможность обеспечить этим детям достаточное количество учебных часов для полноценного усвоения учебного материала",
- убеждены в Минобразования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".