Асфальт в обход машины: как дорожники пооригинальничали (фото)

Террористы напали на позиции ВСУ: озвучены данные о потерях

Контрасты войны: весенние фото из зоны АТО

Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Дети с задержкой психического развития будут обучаться в обычных школах

26.10.2016 20:41 | Общество | Просмотров: 912

С 1 сентября 2017 в Украине прекратят набирать учеников в подготовительные и первые классы специальных школ (школ-интернатов) и обеспечивать условия для обучения этих детей в специальных или инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений.

Соответствующее постановление сегодня, 26 октября, утвердили на заседании Кабинета Министров Украины, сообщает пресс-служба Минобразования, передает  NewsOboz.org.

Следовательно, уже к 2022 году все украинские дети, которые учатся в специальных школах (школах-интернатах) для детей с задержкой психического развития, постепенно перейдут на обучение в общеобразовательных учебных заведениях.

"Это поможет обеспечить равный доступ к качественному образованию детям с особыми образовательными потребностями, будет способствовать их успешному обучению, развитию и социализации. Кроме того, они получат возможность получать образование, проживая в семье", - говорится в сообщении Минобразования.

Там добавили, что перед тем, как перейти на обучение в общеобразовательные учреждениях, эти дети будут учиться в специальных подготовительных классах, а уже потом перейдут в специальные и инклюзивные классы общеобразовательных учебных заведений, где будут развиваться рядом с обычными детьми.

Организацию их обучения в ОУЗ построят на основе личностно ориентированных методов обучения, с учетом индивидуальных особенностей учебно-познавательной деятельности таких детей.

"Мировой опыт свидетельствует, что такие мероприятия не только способствуют формированию толерантного и открытого общества, но и лучшему обучению детей с особыми образовательными потребностями. В сочетании с коррекционно-розвитковою работой и обязательным созданием подготовительного класса, это даст возможность обеспечить этим детям достаточное количество учебных часов для полноценного усвоения учебного материала",
- убеждены в Минобразования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика