Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Дети голодают в дошкольных заведениях Крыма - нету даже овощей

16.10.2014 12:57 | Общество | Просмотров: 5950

Критическая ситуация с питанием воспитанников детских садов сложилась в Симферополе. В дошкольных учреждениях не хватает продуктов, поэтому дети не доедают и голодают.

Об этом рассказала так называемая уполномоченная по правам человека оккупированного Крыма Людмила Лубина, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  ТСН.

Проверка нескольких детсадов Симферополя обнаружила не только катастрофическую нехватку продуктов в рационе воспитанников, но и нарушения в технологии их хранения.

"Чем так кормить, лучше вообще не кормить! Мы посетили четыре детских сада. На завтрак - молочная каша и в дополнение бутерброды с маслом. Первое блюдо - на воде, заправленная овощной пасеровкой. В двух детсадах была рыба, в двух других - не было ничего. Ленивые вареники из творога - на обед. Если говорить о мясе и другие продукты - их нет. Детей вместо мяса кормят куриной печенью, которая неизвестно сколько раз замораживалась. А если один раз заморозить куриную печень, то в ней образуются токсины. Ребенку можно только 30 граммов круп, чтобы она нормально развивалась. А в детских садах в день - от 75 до 100 граммов круп ", - отметила Лубина.

"По два месяца нет картошки. Это нормальное питание? Мы проверили журналы за все лето: ни разу не было поставки кабачков, моркови, лука и т.д.", - подчеркнула Лубина. По ее словам, заведующие детсадов за свои деньги "покупают морковку и лук, и на воде готовят блюда. Это катастрофа".

Напомним, в Крыму каждый день растут цены на фрукты и молочку, а бананы уже называют "золотыми". Между тем в Кремле решили сократить расходы на аннексированный полуостров и не добавлять Крыму почти 200 миллиардов рублей.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".