Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Дешевые реагенты по завышенным ценам: как понять, что тест на коронавирус дал ошибочный результат

09.12.2020 13:02 | Общество | Просмотров: 16

Со спорными результатами тестов на коронавирус столкнулись тысячи украинцев. Лаборатории используют дешевые российские, украинские или китайские реагенты, что приводит к ошибочным результатам.

В Украине тест на Covid-19 может показать отрицательный результат даже у того, кто на самом деле болен коронавирусом. Цена такого исследования достигает 1,5-2,5 тысяч гривен. Этих денег хватило бы на покупку дорогих и точных реагентов, рассказывает Obozrevatel, информирует NewsOboz.org.

Вместо этого украинские лаборатории покупают дешевые реагенты сомнительного качества и просят переплатить за них в несколько раз больше реальной стоимости. Однако, очень часто украинские тесты не имеют сертификацию в ЕС и не соответствуют международным стандартам качества.

Сейчас только одна лаборатория в Киеве использует тест-системы, которые признают в ЕС. Остальные либо не раскрывает информацию, или предпочитает более дешевые аналоги.

Если симптомы только проявились, и вы сделали тест в той лаборатории, которая пользуется дешевыми реагентами, вероятно, вы получите ложноотрицательный результат.

Чтобы минимизировать вероятность получения ложного результата, нужно придерживаться простых правил. Во-первых, доверять можно только тем лабораториям, которые используют тесты с высокой чувствительностью. Чем меньшее количество копий вируса обнаруживает тест-система, тем лучше.

Также желательно не пользоваться услугами лабораторий, которые не требуют показать паспорт и берут анализ только из ротовой полости или только из носа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".