В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Денисова рассказала об условиях содержания пленных украинских моряков

09.12.2018 04:48 | Общество | Просмотров: 180

Украинский омбудсмен Людмила Денисова провела телефонный разговор со своей российской коллегой Татьяной Москальковой и узнала об условиях содержания украинских военнопленных, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Она (Москалькова) рассказала об условиях содержания военнопленных Андрея Драча и Романа Мокряка, которых посетила в СИЗО "Лефортово". Российский омбудсмен подтвердила, что у Романа Мокряка был консул. На его имя открыто внутренне тюремный счет, на котором 500 рублей, его еще будут пополнять. Ребята также могут писать и получать письма по почте ", - пишет Денисова.

По словам Москальковой, моряков содержат отдельно в камерах площадью 8 квадратных метров по два человека. Украинцев обеспечивают необходимыми средствами гигиены и бельем. В камерах есть телевизор и холодильник, кормят вроде хорошо.

"Ребят осматривал врач-терапевт и ни у кого не было зафиксировано повреждений. По ее словам, Роман Мокряк ходит на прогулки. Он просил передать родственникам, чтобы они не волновались за него", - отметила Денисова.

"Татьяна Москалькова посетила и наших раненых моряков в "Матросской тишине". Врач-психолог, который осматривал их при оформлении в СИЗО заявил, что их состояние не подавленное. На счет ранений, их диагноз - осколочные ранения легкой степени. Никакой ампутации конечностей или пальцев рук не было, повреждены только сухожилия и мягкие ткани. Сейчас у одного из ребят на руке гипс, из-за повреждения сухожилий ", - рассказала украинский омбудсмен.

Москалькова отметила, что палаты в которых содержатся моряки - в удовлетворительном состоянии. Двое из них находятся в двухместных палатах, а один - в трехместной палате. Они ходят на прогулки и обеспечены одеждой по сезону.

"Все трое - Андрей Артеменко, Василий Сорока и Андрей Эйдер написали электронные письма и в ближайшее время их получат родные. Также открыты внутренне тюремные счета, которые будут пополнены средствами", - передает слова Москальковой Денисова.

25 ноября в Черном море пограничные катера ФСБ РФ брали на таран и открывали огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины. Россияне захватили 2 украинских катера, 1 буксир и 24 украинцев. Трое из украинских моряков получили ранения.

Позже оккупанты в Крыму арестовали всех моряков и сотрудников СБУ, которые были на борту. Им предъявлены обвинения в нарушении границы. Арестованные моряки этапированы в Москву в СИЗО "Лефортово", а трое раненых содержатся в медблоке следственного изолятора "Матросская тишина".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".