Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Деньги из воздуха: как зарабатывают дельцы в ЛНР

25.02.2016 20:24 | Общество | Просмотров: 2261

Кому война - кому мать родна. Эти слова вспоминаются, когда замечаешь, как военный конфликт методично и успешно наполняет карманы предприимчивых людей на оккупированных территориях Украины. Если для одних война - это лишь новые проблемы и беды, то иные видят в смутных временах возможность хорошенько подзаработать.

В этом материале Informator рассказывает о том, как война вдохновила расторопных дельцов из «ЛНР» «делать деньги» практически из воздуха, передает NewsOboz.org

Сувениры из военторга, или почему в «ЛНР» не продают футболки с Плотницким

Политически активные жители Донбасса, особенно «советской» закваски всегда тяготели к всякого рода флажкам, значкам и иного рода сувенирной продукции. Не удивительно, что в наши дни спрос породил большое предложение. Предприниматели, «поймали волну», и тут же щедро наводнили рынки и лотки массой товаров с символикой «ЛНР», «ДНР», «Новороссии» и их «лидеров».

12767597_1689605241295795_166266276_n

В городах и весях мятежных территорий, как грибы после дождя, открываются всевозможные военторги и магазины с названиями типа «Патриот». В них, кроме сувенирки, легко можно приобрести любую военную амуницию: формы, снаряжение, символику незаконных вооруженных формирований и банд и многое иное.

По словам сотрудника одного из военторгов, значки, обложки на паспорт, магниты и футболки наиболее активно покупают школьники и молодежь, более дорогой продукцией и снаряжением интересуются в основном, военные.

Всякая мелочевка местным жителям вполне по карману: цена на значки\флажки стартует от 20 рублей. Одежда камуфляжной расцветки и военная обувь обойдется значительно дороже: от 1000 до 20 000 рублей в зависимости от качества товара.

Как метко подметил российский путешественник Антон Кротов, посетивший недавно «ДНР» и «ЛНР», в Луганске, в отличие от Донецка, днем с огнем не сыскать портреты и сувенирку с изображением местного «вождя» Плотницкого.

«Если взять, например, «ДНР», то там тебе и множество плакатов патриотических на улицах, вывесок, магниты есть, номера машин, портреты местного вождя (Захарченко), гимн, герб и прочее, конституция, законы в магазинах книжных и ларьках, то тут в Луганщине даже портреты местного вождя (Плотницкого) не продаются. Я искал магнит, портрет этого Плотницкого, как сувенир, может какой-то уличный плакат для поднятия патриотизма, героизма, - но с этим тут всё плохо. Интересно, что можно купить Захарченко или Путина, они имеются (магниты), а Плотницкого нет», - поделился впечатлением от визита в Луганск Кротов.

Ситуацию поясняют торговцы сувенирных лотков на рынке: «Захарченко берут охотно, у него и образ такой более боевой, ну а Плотницкий что? Вы бы лично носили футболку с его портретом? Смешно же, правда? Вот и я о том же».

Если в гугле набрать слова «Плотницкий купить», то в ответ поисковик выдает одни лишь топоры.

12784669_1689605224629130_124404128_n

Производится сувенирная продукция непризнанных республик и портреты «героев Новороссии», как правило, местными рекламными агентствами и типографиями, изнывающими от безденежья, в связи с тотальным упадком рынка рекламы. Текстильная продукция также производится по месту, либо завозится из Ростовской области РФ.

По неофициальным, оборот сувенирного рынка «ЛНР» исчисляется миллионами рублей в месяц. Соответственно, чем дольше продлится военный конфликт, тем толще будут кошельки производителей и продавцов потрепанных триколоров, мятых георгиевских лент, и бравых портретов усатого Гиркина и абстинентного Губарева.

12421276_1689605234629129_2131587256_n

Свадьба дистанционно: любой каприз за ваши деньги

Еще один из сверхприбыльных бизнесов на неподконтрольных территориях - это оформление документов и переоформление украинских пенсий.

Успешно функционируют юридические (и не очень) фирмы, за определенную «мзду» готовые помочь, не выезжая с оккупированной территории, вклеить фото в украинский паспорт, получить законное свидетельство о рождении и смерти, и даже о браке.

Например, вклеить фото в паспорт по достижению 25 и 45 летнего возраста стоит от 1000 до 1500 гривен. Восстановить утерянный паспорт или получить впервые - такая услуга стоит около 2500 гривен. Все подобные манипуляции успешно реализуются с помощью знакомых чиновников в паспортных столах и ЗАГСах Лисичанска и Северодонецка.

12782117_1689605237962462_1288871499_n

«Я потерял паспорт, без него никуда, надо восстанавливать. Заплатил 2500 гривен, отдал фотки, через две недели из Лисичанска новый паспорт привезли. Если б сам ездил восстанавливать - потратил бы несоизмеримо больше», - рассказывает Николай из Лутугино.

Судя по массе объявлений о предоставлении таких услуг, этот бизнес вполне успешно закрепился на территориях «ЛНР», и, похоже, довольными остаются и предприниматели, и пользователи их услуг.

Оформить украинские свидетельства о смерти или рождении человека без выезда можно также за 2000-2500 гривен без выезда.

Нетипичную историю рассказали новобрачные из шахтерского городка Перевальск.

«Мы невыездные в Украину, из-за того, что меня с женой, как бюджетников, без спросу записали в «Мир Луганщине». Решили пожениться, но получать свидетельство образца «ЛНР» не хотели. Поэтому, воспользовавшись услугами знакомого, дистанционно «расписались» в Северодонецке. Получив законный документ, отгуляли свадьбу у себя в Перевальске в одном из кафе», - поделились впечатлениями Лариса и Сергей.

Пенсионеры, до сих пор не переоформившие свои законные пенсии в Украине, тут же становятся лакомым кусочком для фирм, предлагающих без выезда переоформить выплаты.

Несмотря на риск попасть на недобросовестных дельцов, отбоя от клиентов у таких фирм нет. Стоимость услуги - от 2000 до 3000 гривен.

Также на пенсионерах «греют руки» и люди, предлагающие оформить пропуск в Украину.

Пожилые одинокие люди, не владеющие компьютером и интернетом, платят за услугу от 100 до 300 рублей, в зависимости от жадности оформителей.

12784297_1689605227962463_2130177007_n

Расстояния - не проблема, а возможность заработка

Доставка товаров, грузов и корреспонденции через линию разграничения - тоже выгодное дело, хотя порою нервное и небезопасное.

В связи с тем, что на оккупированных территориях не работает «Укрпошта» и «Новая почта», а «Почта ЛНР» являет собой формацию вялую и беспомощную, возникла необходимость в доставке посылок, товаров и корреспонденции из Украины на территории, подвластные пророссийским боевикам. Сегодня такой спрос удовлетворяет масса возникших фирм и фирмочек, предоставляющих курьерские услуги по доставке посылок и грузов на\с ближайшее отделение украинской «Новой почты». Кроме оплаты услуг «Новой почты», курьеры сверх того просят за свои услуги суммы, иногда в несколько раз превышающие стоимость тарифов «НП». Дороговизну объясняют сложностью доставки и повышенным риском.

12772959_1689605264629126_2084427529_o (1)

Иные же наладили связь с отделениями «Почты России» в приграничных городах Ростовской области, и занимаются отправкой и доставкой посылок по территории РФ и обратно.

Пассажирские перевозки из «республик» в Россию и Украину - воистину золотой источник доходов для владельцев автобусов и маршруток.

Ни регулярные обстрелы, ни поборы на блокпостах обеих сторон конфликта, ни законодательные препоны и перебои с топливом не смогли помешать владыкам дорог и «баранок» построить и укрепить свой успешный бизнес.

Из «ЛНР» в Киев можно добраться на автобусе за 1500 рублей, в Харьков - за 1200, в Москву - за 2000, путешествие в Питер обойдется в 4000 российских рублей.

«Нельзя сказать, что я озолотился, но дальние перевозки сегодня - это выгодный бизнес», - рассказывает владелец небольшой луганской турфирмы. «Обновляю автопарк потихоньку, на квартиру коплю. Дети и жена сыты и одеты - что еще нужно» - улыбается бизнесмен.

12767603_1689605254629127_1797825494_n

Деньги из воздуха: разница курсов, как метод обогащения

Пункты обмена валют и обналичивания денег завершают наш рейтинг самых прибыльных бизнесов в Луганске и регионе.

Ловко манипулируя на разнице курсов, плюс получая дополнительный процент за оказанные услуги, такие дельцы без преувеличения делают деньги из воздуха. После парализации и ухода из зоны конфликта всех украинских банков, в неподконтрольных городах открылись масса так называемых «финансовых центров». Такие организации предлагают населению достаточно широкий спектр услуг: от приема оплаты за коммуналку, до пополнения счета аккаунта в соцсетях или онлайн-играх.

12776697_1689605267962459_1274929898_o

Не имея альтернативы, народ беспрекословно несет свои кровные в подобные финцентры, некоторые из которых, к сожалению, оказываются недобросовестными однодневками.

Получив «лицензию» «Минфина «ЛНР», такие фирмы чувствуют себя вполне привольно, продолжая наживаться на жителях Донбасса, волею судеб оставшихся жить в зоне военного конфликта и не имеющих возможности проводить свои финансовые операции по цивилизованным тарифам и расценкам.

Одним словом, для молодых и скучающих бездельников, владеющих даже скромным стартовым капиталом, деловой хваткой и удалью, проблема дефицита идей для бизнес-стартапа в «республиках» стоять не будет: в военное время деньги делать особенно легко.

И пока население неподконтрольных территорий окончательно не обнищает, всегда найдутся те, кто предложит свой надежный способ избавиться от звонких монеток в кошельке в обмен на товары и услуги.

12767401_1689605251295794_1875826209_n







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика