Украина ввела санкции против хакеров, причастных к разработке вируса "Петя"

Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Началась встреча Байдена и Путина

В Украине продлили карантин до 31 августа

День веб-дизайнера: как зарабатывать более 30 тыс грн на рисунках

03.12.2020 11:30 | Общество | Просмотров: 20

3 декабря традиционно отмечается Всемирный день компьютерной графики праздник дизайнеров и аниматоров. Дата была выбрана не случайно она единственная в году начинается с знакового сочетания символов 3D.

Спрос на веб-, графических дизайнеров и аниматоров в Украине и мире постоянно растет. Где искать работу представителям креативной профессии, сколько зарабатывают дизайнеры в Украине и какое будущее у этой специальности рассказала Gazeta.ua Екатерина Козельска, HR-менеджер креативного агентства TABASCO, информирует NewsOboz.org.

"Спрос на этих специалистов очень высок: и рекламной сфере и FMCG. На производстве есть дизайнеры, которые делают узнаваемой продукцию. Когда компания выходит на рынок, то имеет свое "лицо". Это в основном работа дизайнера в тесной связке с маркетологами. На старте карьеры стоит пойти работать к креативному или дизайн-агентства, где можно попробовать себя в разных направлениях. Поработать с разными задачами и продуктами", - рассказывает Екатерина Козельска.

Трудно сказать, какое именно направление IT-дизайна сейчас самое популярное. Хороший веб или графический дизайнер всегда найдет работу. А если может работать в обоих направлениях, то автоматически становится супервостребованным.

"Дизайнеры требуются везде, потому что есть внешняя реклама, интернет-реклама, ведь она делается руками дизайнеров. На вес золота на рынке будет универсальный дизайнер, который развивается и может быть полезным во всех направлениях - анимации, интернете, графике, заниматься айдентикой, 3Д-графикой", - говорит Екатерина Козельска.

На сайтах по поиску работы веб-дизайнеру, в среднем предлагают зарплату 17500 грн. Motion-дизайнеру (аниматору) - 19500 грн. Геймдизайнеры, специалист по визуальной разработке компьютерных игр, могут получать более 30 тыс. грн.

"О среднем уровне зарплаты трудно говорить, потому что сейчас многие ушли во фриланс. Люди сами определяют себе уровень заработка, в зависимости от сложности работы и сроков. По опыту могу сказать, что дизайнеры любят фриланс. "Затянуть" в офис такого специалиста очень сложно", - отметила HR-менеджер.

Высокий уровень зарплат, интересная работа и много других преимуществ профессии дизайнера делают ее очень соблазнительной. В Украине существует множество курсов, где уверяют, что стать дизайнером можно с нуля - за 3-5 месяцев.

"Дизайнер обязательно должен обладать азами классического рисунка. На таких людей будет всегда спрос, потому что у них развито традиционное чувство вкуса, они обладают техникой. На курсах не дадут этих азов, должен быть академический рисунок - тогда это более качественный подход к работе, подбор света, линий. Специалисты, имеющие высшее образование "Изобразительное искусство" более углубленно владеют знаниями, необходимыми для профессии. Они быстро схватывают и понимают задачи", - подытожила Екатерина Козельска.

Тем, кто не хочет работать в офисе, предлагают вакансии ретушеров, швей и видеодизайнеров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".