Как Гройсману удалось похудеть на 20 килограммов: подробности

"Четыре черпачка" от Порошенко: у Зеленского рассказали о "подставах"

Не убийство? В расследовании дела Гандзюк случился скандальный поворот

Уже четвертый: глава еще одной области Украины собрался в отставку из-за Зеленского

Во Франции горел Версаль: жуткие кадры

Боевики развязали адские бои на Донбассе: у ВСУ новые потери

Деловую репутацию КПИ должен защитить суд, - пресс-служба вуза

11.04.2019 18:15 | Общество | Просмотров: 27

После того, как КПИ подал в суд иск о защите деловой репутации с требованием к "24 каналу" опровергнуть недостоверную информацию, телеканал уже напрямую заговорил о выборах ректора.

Руководствуясь правилом, что лучшая защита - это нападение, журналисты обвинили вуз в том, что он обратился в суд именно из-за предстоящих выборов. В то же время издание не видит связи между ними и шквалом нападок на университет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

8 апреля в эфире упомянутого телеканала вышла очередная программа "ЦРУ. За кадром", в которой было повторено уже опровергнутые многочисленными официальными проверяющими органами обвинения в адрес КПИ им. Игоря Сикорского. Ведущая программы снова озвучила ряд обвинений лично против ректора университета Михаила Згуровского. В частности в который раз вспомнили "бизнес в Черногории", от которого якобы открещивается глава вуза.

Тон программы существенно изменился. Вместо прямых безосновательных обвинений журналисты говорят намеками и транслируют недоверие ко всем доказательствам отсутствия нарушений со стороны университета и его ректора. Авторы программы сами же придумывают, как можно было бы подделать выводы многочисленных проверяющих органов. Становится понятной технология, по которой сначала учреждение, или человека обвиняют во всех грехах, ничего не пытаясь доказать, а затем отмахиваются от доказательств невиновности как от слабых и недостаточных.

После выхода ряда программ с обвинениями, КПИ обнародовал доклад Госаудитслужбы Украины, выводы юридической компании "Ильяшев и партнеры", справки других официальных контролирующих органов о проверках университета по вопросам, которые поднимались журналистами. Ректор также опубликовал в Интернете справки из налоговой администрации Украины о своих облагаемых доходах за последние 12 лет, справки об отсутствии у него любого бизнеса в Черногории.

Все это авторы обвинений предпочитают игнорировать или высмеивать как ненадежные доказательства.

Как сообщает пресс-служба вуза, господин Згуровский надеется, что деловую репутацию КПИ защитит суд. Но ничего не мешает авторам и заказчикам грязной кампании против КПИ и его руководителя "не доверять" также и суду.

Как известно из ряда международных и национальных рейтингов, в тройку лучших украинских вузов в течение последних 12 лет входят Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского и Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина. Возникает вопрос, с какой целью, в течение длительного времени журналисты необоснованно пытаются дискредитировать университет, который является одним из немногих предметов гордости Украины?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете использовать мед

Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".