В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

23.01.2019 13:55 | Общество | Просмотров: 968

Врач-нарколог Елена Федирко, которая проводила экспертизу по делу Елены Зайцевой, обвиняемой в смертельном ДТП в Харькове, во время заседания суда 22 января отличилась рядом скандальных и противоречивых заявлений.

Федирко, которая является ключевым свидетелем в расследовании, не могли найти для проведения допроса еще с минувшего лета. Как рассказала адвокат Лариса Матвеева на своей странице в Facebook, перед началом заседания Федирко возмущалась из-за того, почему ее доставили в суд приставом, если якобы "следователь Волков имел возможность регулярного с ней общения", передает NewsOboz.org

Также, со слов Федирко, указания о том, какие и когда необходимо отбирать анализы ей якобы также давал следователь Волков. "И Федирко ему звонила неоднократно и просила организовать дозабор биологических жидкостей, но следователь ей ответил: "Не твоего ума дело". Прокуроры, как лица осуществляющие процессуальный надзор на этапе досудебного расследования, Вы ведь это тоже слышали? Напоминаю, свидетель у нас был под присягой, должна быть какая-то реакция..." — написала Матвеева.

Адвокат также обратила внимание на странные показания Федирко относительно проведенной экспертизы по Зайцевой: "Лабораторные исследования однозначно и точно подтвердили факт приема опиатов. Но Федирко отказалась сложить два обстоятельства вместе (однозначные неоспоримые ею же установленные при обследовании признаки наркотического опьянения и подтверждающие их же результаты лабораторных исследований, выявившие опиаты) и четко указать, что Зайцева была в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотических средств!"

"Говорит, что такие признаки могли быть следствием того, что Зайцева именно 18.10.2017 могла получить черепно-мозговую травму (сотрясение мозга). Но не выявила такую травму судебно-медицинская экспертиза у Зайцевой, нет иных объяснений описанного в акте состояния, кроме как последствия приема опиатов!" — подчеркнула Матвеева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".