Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

Для расследования дела 2 мая нужна единая следственная группа

11.12.2016 06:48 | Общество | Просмотров: 64

Для расследования массовых беспорядков в Одессе, состоявшихся 2 мая 2014 года, нужно создать единую следственную группу, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом заявил начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк на пресс-конференции в Одессе.

Расследование указанных событий осуществляется следственными органами различных правоохранительных структур. Непосредственно массовые беспорядки расследуют специалисты Главного управления Национальной полиции в Одесской области, правомерность действий правоохранителей во время беспорядков - Департамент специальных расследований Генпрокуратуры.

 

"Это не совсем правильно с точки зрения построения работы по проведению комплексного расследования. Было бы важно все эти усилия объединить для того, чтобы максимально скоординировать свою деятельность", - подчеркнул Горбатюк.

Он отметил, что неоднократно обращался с этим предложением к руководству. Однако вопрос пока остается нерешенным. По его словам, следствие также устанавливает, имел ли место факт влияния на события в Одессе "какой-то третьей силы, в том числе, представителей других государств".

"Этот департамент вполне способен осуществить комплексное расследование событий 2 мая, но для этого нет необходимого человеческого и материального ресурса. В частности, у следственных органов есть существенные проблемы с проведением различных экспертиз, например, баллистической", - заверил Горбатюк.

Он отметил, что для проведения ряда экспертиз следователи прокуратуры вынуждены обращаться в другие ведомства - Минюст, Минздрав, Нацполиции.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе во время массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 ранили. Большинство жертв трагедии умерли в Доме профсоюзов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика