Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

Декларации подлежат проверке еще 3 года после увольнения чиновника

12.11.2016 20:25 | Общество | Просмотров: 130

Если Национальное агентство по предотвращению коррупции не успеет проверить декларации некоторых чиновников сейчас, это можно будет сделать после увольнения декларанта, заявил член Национального агентства по предотвращению коррупции (НАЗК) Руслан Рябошапка, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

В Нацагентстве по предотвращению коррупции будет около 150 тыс. деклараций за 2015 год. Ведомство должно сделать их полную проверку.

"Норму закона о проверке в течение 90 дней изъяли, это нереально, и теперь срок проверки на весь период пребывания чиновника или политика на службе, плюс три года после освобождения. Поэтому такой критической необходимости перелопатить все сто тысяч немедленно нет", отметил он.

Сейчас для Нацагенства важно оправдать ожидания общества.

 

"Действительно, государство обеспечило нас определенными ресурсами. У нас есть кадры, они получают неплохую зарплату и должны показать обществу реакцию хотя бы на вопиющие случаи подачи ложных данных или незаконного обогащения. Технически сделать это силами людей очень трудно. Идея была в том, чтобы у нас был автоматизирован доступ ко всем базам данных всех государственных реестров, возможность получать информацию в автоматизированном режиме ее обрабатывать. К сожалению, пока что два сверхважных модуля программного обеспечения у нас не работают, они так и остались без проверки и доступа к реестрам", добавил он.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн. За указание недостоверных данных в е-декларациях предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 51 тыс. грн или лишение свободы на срок до 2 лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика