Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

МИД России разразилось громкими угрозами в адрес Украины

Военные базы Путина могут законно появиться на Донбассе

"Идеальная" биография: горькая судьба наемника из России, воевавшего на Донбассе

Декларации подлежат проверке еще 3 года после увольнения чиновника

12.11.2016 20:25 | Общество | Просмотров: 164

Если Национальное агентство по предотвращению коррупции не успеет проверить декларации некоторых чиновников сейчас, это можно будет сделать после увольнения декларанта, заявил член Национального агентства по предотвращению коррупции (НАЗК) Руслан Рябошапка, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

В Нацагентстве по предотвращению коррупции будет около 150 тыс. деклараций за 2015 год. Ведомство должно сделать их полную проверку.

"Норму закона о проверке в течение 90 дней изъяли, это нереально, и теперь срок проверки на весь период пребывания чиновника или политика на службе, плюс три года после освобождения. Поэтому такой критической необходимости перелопатить все сто тысяч немедленно нет", отметил он.

Сейчас для Нацагенства важно оправдать ожидания общества.

 

"Действительно, государство обеспечило нас определенными ресурсами. У нас есть кадры, они получают неплохую зарплату и должны показать обществу реакцию хотя бы на вопиющие случаи подачи ложных данных или незаконного обогащения. Технически сделать это силами людей очень трудно. Идея была в том, чтобы у нас был автоматизирован доступ ко всем базам данных всех государственных реестров, возможность получать информацию в автоматизированном режиме ее обрабатывать. К сожалению, пока что два сверхважных модуля программного обеспечения у нас не работают, они так и остались без проверки и доступа к реестрам", добавил он.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн. За указание недостоверных данных в е-декларациях предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 51 тыс. грн или лишение свободы на срок до 2 лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".