Самолеты в опасности: спавший более 200 лет вулкан проснулся (видео)

Киллер в красных кроссовках? Убийство Вороненкова в вопросах

Над мечетью в Симферополе вывесили украинский флаг (фото)

Встреча «борзых»: депутат подрезал братву (видео 18+)

В Киеве попрощались с убитым Вороненковым (фото, видео)

У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: пара смачных историй о «руссо туристо»

Визит Арсения Яценюка в Брюссель будет откровенным разговором о настоящем и будущем нашего партнерства, - Лубкивский

28.11.2016 06:47 | Общество | Просмотров: 52

Во время трехдневного визита лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка в Брюссель будут обсуждаться вопросы предоставления "безвиза" для Украины, сдерживания РФ и продление санкций, энергетическая безопасность и стратегические вопросы о перспективах и видение объединенной Европы, - написал на своей странице в Facebook советник Арсения Яценюка по международным вопросам, заместитель Министра иностранных дел Украины (2014) Даниил Лубкивский, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Он сообщил, что завтра начинается трехдневный визит лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка в Брюссель: "Это продолжение серии международных встреч Арсения Яценюка и нашей команды".

"Эту поездку мы планировали заранее. Саммит Украина-ЕС подтвердил ее необходимость. Встреч будет много: Президент Европейского Совета Туск и президент Европейского парламента Шульц, вице-президенты Европейской Комиссии Шефчович и Домбровскис, комиссары Ган и Эттингер. И у нас много тем для разговора", - написал Даниил Лубкивский.

Он отметил, что Саммит Украина-ЕС "показал одну из базовых проблем наших отношений": "Как мы видим будущее наших отношений? Это на самом деле главный вопрос".

Визит в Брюссель, отметил советник Арсения Яценюка, продолжит и расширит темы, о которых говорилось две недели назад в Берлине.

По его словам, речь пойдет о трех блока[ вопросов.

Первый, как отметил Даниил Лубкивский, касается "ожидаемого от ЕС, безотлагательного решения "зависших" проблем: голландской, безвиза и других": "Наша позиция - проста. Нам не нужна снисходительность. Нам нужны уверенность в слове ЕС и его стратегическом видении. Украина имеет что предложить к такому видению".

Второй блок вопросов касается сдерживания России: "Санкции должны быть продолжены. Потеря европейского консенсуса несет угрозу не сколько Украине, а в первую очередь - самой Европе. Любые мелкие выгоды и манипуляции вокруг этого вопроса - ничто по сравнению с непредсказуемыми последствиями международной безнаказанности России. Бегство от проблем и малодушие - первые симптомы повторения трагических ошибок", - подчеркнул Даниил Лубкивский.

Он сообщил, что речь пойдет также об энергетической безопасности. Даниил Лубкивский напомнил, что именно правительство Арсения Яценюка добилось энергетической независимости Украины от России: "Мы показали пример. Яценюк был инициатором международной коалиции против российской идеи с "Северным потоком-2". Для этого в Брюсселе речь пойдет о недопущении монополии "Газпрома" в Европе : и о недопущении строительства "Северного потока-2", и об окончательной отмене расширенных лимитов для "Газпрома" на мощности газопровода OPAL".

"Третий блок - будущее. Несмотря на все нынешние сложности, надо настойчиво и ясно ставить вопрос о будущем. Не стоит сторониться этой темы. Или соблюдать мнимый рационализм. Пусть не без проблем, но мы выполняем условия, которые показывают способность Украины быть ответственным членом ЕС. И это надо объяснять европейском обывателю уже сегодня. Такой поворот разговора зависит не только от Киева, но (и прежде всего) - от Брюсселя и других влиятельных столиц", - подчеркнул советник Арсения Яценюка.

"Нельзя допустить, чтобы тема Украины на десятилетия стала заложником эмоций или капризов различных сред в Европе. Наоборот - именно сейчас нужен масштабный разговор с европейским обществом об Украине, перспективу нашего членства и о видении Объединенной Европы с участием всех восточноевропейских государств. Это и является Объединенная Европа, которую надо обустраивать и планировать. А не вычурная конструкция балансов и подозрений с непредсказуемой зоной угроз от России", - написал Даниил Лубкивский.

В Украине и так много работы, подчеркнул он, "но европейских усилий нужно в сотни раз больше": "И речь идет не об эгоизме Украины. Речь идет о стратегическом, визионерском европейском мышлении. О включении Украины, других восточноевропейских партнеров в видение перспективы. Речь идет о аккумуляции ресурсов и возможностей для расширения европейского проекта, а следовательно, его выздоровления и развития. Речь идет о создании основ политики, чтобы сломать агрессивную российскую логику и предотвратить "будущее на основе конфликта".

"Одним из наших внешних рычагов есть применение каждой возможности для влияния на европейскую мысль. Нам надо быть единой командой, которая может помогать друг другу, исправлять или усиливать совместные усилия", - добавил Даниил Лубкивский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика