Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

COVAX: Украина получит более 8 миллионов доз ковид-вакцины бесплатно

12.12.2020 21:30 | Общество | Просмотров: 55

Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от COVID-19, и получит более 8 млн. доз вакцины бесплатно.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в Фейсбуке, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ

"Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от COVID-19. Теперь, дополнительно к запланированным закупкам вакцины за бюджетные средства, Украина уже 100% получит более 8 млн. доз вакцины бесплатно. Шприцы для инъекций тоже. Продолжаем работать над тем, чтобы холодильное оборудование (+2 ... + 8) для пунктов прививок приехало в кратчайшие сроки ", - написал Ляшко.

При этом он уточнил, что Минздрав будет привлекать к процессу логистики ГП «Укрвакцина» и частные компании (для обеспечения доступа к оборудованию для ультра-холодного хранения, с температурным режимом -60/-80 градусов Цельсия).

"Ни одна вакцина в мире не разрабатывалась так быстро, как вакцина от COVID-19. И это реально беспрецедентный факт! Это дает надежду на дальнейшие научные изобретения в профилактике инфекционных болезней", - добавил Ляшко.

В то же время главный санврач отметил, что теперь международное сообщество должно установить новый стандарт доступа и справедливого распределения этих вакцин.

"Доступ к COVID-вакцине через COVAX определяет будущее глобальной системы здравоохранения. Украина полноценный член этой команды", - резюмировал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, в ответ на запрос Украины глобальная инициатива COVAX рекомендовала подготовить инфраструктуру для хранения и доставки вакцины.

На закупку вакцины, по словам председателя Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого, в бюджете заложено 2,6 млрд грн.

Ожидается, что вакцина поступит в Украину в начале марта 2021 года. 8 млн доз вакцины хватит на прививку 4 млн человек, поскольку препарат должен вводиться дважды.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".