Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

COVAX: Украина получит более 8 миллионов доз ковид-вакцины бесплатно

12.12.2020 21:30 | Общество | Просмотров: 67

Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от COVID-19, и получит более 8 млн. доз вакцины бесплатно.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в Фейсбуке, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ

"Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от COVID-19. Теперь, дополнительно к запланированным закупкам вакцины за бюджетные средства, Украина уже 100% получит более 8 млн. доз вакцины бесплатно. Шприцы для инъекций тоже. Продолжаем работать над тем, чтобы холодильное оборудование (+2 ... + 8) для пунктов прививок приехало в кратчайшие сроки ", - написал Ляшко.

При этом он уточнил, что Минздрав будет привлекать к процессу логистики ГП «Укрвакцина» и частные компании (для обеспечения доступа к оборудованию для ультра-холодного хранения, с температурным режимом -60/-80 градусов Цельсия).

"Ни одна вакцина в мире не разрабатывалась так быстро, как вакцина от COVID-19. И это реально беспрецедентный факт! Это дает надежду на дальнейшие научные изобретения в профилактике инфекционных болезней", - добавил Ляшко.

В то же время главный санврач отметил, что теперь международное сообщество должно установить новый стандарт доступа и справедливого распределения этих вакцин.

"Доступ к COVID-вакцине через COVAX определяет будущее глобальной системы здравоохранения. Украина полноценный член этой команды", - резюмировал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, в ответ на запрос Украины глобальная инициатива COVAX рекомендовала подготовить инфраструктуру для хранения и доставки вакцины.

На закупку вакцины, по словам председателя Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого, в бюджете заложено 2,6 млрд грн.

Ожидается, что вакцина поступит в Украину в начале марта 2021 года. 8 млн доз вакцины хватит на прививку 4 млн человек, поскольку препарат должен вводиться дважды.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".