В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Чтоб не пойти по миру: как оформить субсидию

15.06.2016 11:55 | Общество | Просмотров: 19699

Еще этой зимой отопление 1-комнатной квартиры обходилось в 300-400 грн, теперь за тепло придется отдать 700 грн.

Как не пойти по миру и оформить субсидию, учит  NewsOboz.org со ссылкой на 056.ua.

Как объяснила заместитель председателя райсовета Ольга Прудникова, на сегодня еще не определена новая схема получения субсидий в связи с повышением тарифов. Как только информация появится, ее сразу же опубликуют на сайте райсовета Новокодакского района».

До повышения тарифов с 1 июля работает схема, описанная ниже. Эксперты говорят, что скорее всего кардинально ничего не поменяется.

Оформить субсидию: миссия выполнима

Цены на коммуналку растут, а это значит, что пора вспомнить о субсидиях. Сегодня их оформить намного проще, чем ещё два года назад. Больше не нужно выстаивать длинные очереди или бояться штрафов за неправильное оформление. Достаточно заполнить две формы: заявление и декларацию о доходах. Например, за 2015 год вместо привычных 24 тысяч семей, субсидию оформили 100 тысяч. Цифры говорят сами за себя.

Кто имеет право получать помощь от государства?

Семьи или одинокие малоимущие граждане имеют право получать коммунальные субсидии, если сумма их расходов по счетам предприятий жкх, газо-, водо- и электроснабжения (с учетом социальных нормативов жилья и расходования энергоносителей) больше установленного в индивидуальном порядке обязательного платежа.

Субсидия оформляется на одного из членов семьи, который прописан в квартире и на имя которого открыты лицевые счета.

Страхи и мифы о субсидиях

Многие люди боятся, что со временем государство потребует вернуть деньги или отберёт квартиру. В Управлении труда и социальной защиты населения ОГА объясняют, что такого никогда не было и быть не может. Возвращать госпомощь за все десятилетия её существования, ещё никому не пришлось. Это как если бы правительство требовало обратно выплаты при рождении ребенка, когда тот вырастет. Также не стоит опасаться, что субсидии помешают вам оформить наследство или продать квартиру. Субсидия - это адресная государственная помощь малообеспеченным семьям, направленная на их социальную поддержку и носящая безвозвратный целевой характер.

Не стоит опасаться и штрафов из-за неправильного оформления. Их отменили. Если возникнут спорные моменты, например, человек, на которого оформлен лицевой счёт, не проживает по указанному адресу, принимать решение будет специальная комиссия, которая есть в каждом районе. Она примет во внимание все обстоятельства.

Сегодня субсидию может оформить даже не работающий человек. Раньше о таком не могло быть и речи. Если раньше помощь от государства оформляли 23-24 тысячи семей в год, то за последний год эта цифра выросла в пять раз. Благодаря электронной подаче документов, если всё заполнено правильно, вы сможете получить субсидию уже через десять дней.

Отопительный сезон больше не страшен. Не переживайте, если ваших доходов достаточно для оплаты коммуналки только летом, а с началом отопительного сезона приходится затягивать пояса. Действуйте. По новым правилам ваше заявление всё равно рассмотрят. В тёплое время года субсидия составит 0%, но с началом холодов её автоматически начислят. Платить баснословные суммы за горячую воду больше не придётся.

Как подать заявление на субсидию?

Сегодня нет необходимости собирать дополнительные справки. Достаточно заполнить две формы: заявление, декларацию обо всех доходах/расходах. Органы социальной защиты не должны требовать от заявителей какие-либо документы для оформления субсидии, кроме этих двух.

Информацию о доходах, без которой раньше нельзя было получить субсидию, сейчас дает ПФУ и Государственная фискальная служба. Сведения об обеспеченности жилой площадью и плате за коммунальные услуги предоставляются соответствующими организациями по запросу органа социальной защиты. Тем не менее, главным критерием остается доход человека.

Подавать документы на субсидии можно как по Интернету, так и по почте. Вторым вариантом чаще пользуются пенсионеры. Поэтому сотрудников «Укрпочты» обучили работе с бланками и они могут рассказать обо всех правилах клиентам.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика