Приговор за субсидию: как наказывают украинцев за дорогие покупки

У Зеленского есть только 8-10 месяцев, — эксперт

Кто посадит Порошенко: эксперт предупредил, где остались "щупальца" экс-президента

Сдал коррупционера - получил вознаграждение и 100% защиту государства: Офис президента готовит революционные законы

Тысячи военных Путина уже зашли в Украину: появились тревожные данные

Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

07.02.2019 13:29 | Общество | Просмотров: 184

Сон - это возможность восстановиться и отдохнуть, и в идеале он должен быть крепким и спокойным. Тем не менее, есть несколько необычных вещей, которые часто происходят во сне, и даже могут напугать вас, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на lifter и Top 10 Blogazine.

В этой статье мы расскажем о явлениях, которые иногда происходят, когда вы спите. 

Чувство, что вы падаете.

Переходное состояние между сном и бодствованием, в которое мы впадаем, когда засыпаем, называется гипнагогическим. И в этом состоянии мы можем видеть гипнагогические галлюцинации, которые переходят в образы сновидений.

Именно в этот момент может возникать ощущение падения с неба или со скалы, а также в темноту. Исследователи не совсем уверены, почему это происходит, но они считают, что такое чаще случается в состоянии стресса или чрезмерной усталости.

Ходьба во сне.

В отличие от других вещей, связанных со сном, лунатизм может быть очень опасным. Это происходит, когда тело пробуждается, а мозг нет, поэтому лунатики не проявляют осторожности в своих вечерних путешествиях.

Разговоры во сне.

По данным Американской академии медицины сна, примерно 5 процентов взрослых разговаривают во время сна. Большинство «разговоров» длятся 30 секунд.

Чаще это происходит в течение первого или второго часа сна. В этот момент начинается фаза глубокого сна, но мышцы все еще активны, чтобы вы могли говорить или двигаться.

Повторные сны.

Повторяющиеся сны часто возникают, когда у вас есть нерешенные психологические проблемы, которые ваш мозг пытается решить.

Синдром взрывающейся головы.

Вы просыпаетесь, услышав взрыв, увидев вспышку света или испытав ощущение, что ваша голова взорвалась. Это относится гипнагогической галлюцинации, потому что происходит, если мозг засыпает, а тело и ваши чувства все еще активны.

Гипнагогические галлюцинации.

Гипнагогические галлюцинации случаются, когда вы изо всех сил пытаетесь заснуть, и ваше тело еще не спит, но вы способны видеть изображения, которые вы не можете контролировать. Это происходит у 20% населения нашей планеты.

Ложное пробуждение.

Это происходит, когда вы просыпаетесь, но видите, что ничего изменилось. Тем не менее, вы на самом деле не проснулись, вам просто снится то, что проснулись.

Апноэ.

Апноэ во сне - это ситуация, когда ваши верхние дыхательные пути закрываются, следовательно, мешают дыханию, и вы не дышите, пока не проснетесь. Это может вызвать головную боль и усталость по утрам.

Астральная проекция/встреча вне тела.

Это нейропсихологическое явление, которое позволяет видеть себя со стороны. Эзотерики полагают, что это является сильным доказательством существования души.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".