Оторвало конечности: боевики попали в грузовик с бойцами на Светлодарской дуге

Где Захарченко? Режиссер объяснил постановочность видео

Шатдаун: Трампу пришлось угощать гостей фастфудом из своего кармана

Мэр: В Днепре украли мусорные контейнеры и квасят в них капусту

Ураган темной материи на огромной скорости несется к Земле

Скоро найдут хунту: топ-пропагандист Путина открыто пригрозил Беларуси

Что ждет украицев с сентября: газ, образование, жилье, доллар

01.09.2017 22:12 | Общество | Просмотров: 247

В Украине ожидается плавный рост доллара. Лето - традиционно благоприятный для гривны сезон, но уже в сентябре ситуация меняется. В начале сентября также ожидается рост цен на недвижимость, голосование парламента за пенсионную реформу и старт нового учебного года. Сайт "Сегодня" выяснил, как может измениться жизнь Украинской в ​​следующем месяце, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Школа по-новому

Министерство образования опубликовало методические указания. Учителя получают полную свободу в организации обучения. Первоклассникам задавать домашние задания не будут. Первые "домашки" будут появляться только во втором классе и их выполнение должно занимать не более 45 минут. В третьем классе время на домашнюю работу увеличат до 70 мин, а в четвертом - до 90 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой погодой начнется осень

Абонентская плата на газ

В меморандуме с МВФ, который подписали президент, премьер, министр финансов и глава НБУ, Украина взяла на себя обязательства в сентябре, до начала отопительного сезона, разделить газовый тариф на две составляющие: цена голубого топлива как товара и стоимость распределения. Фактически, это означает введение абонентской платы на голубое топливо. НКРЕКП планировала внести абонентскую плату до конца мая этого года. Соответствующее постановление уже было принято, но после критики со стороны премьера решение отсрочили.

Курс доллара поползет вверх

Для достижения прогнозного уровня, предусмотренного Минфином - 29,3 грн в среднем за год - национальная валюта должна во втором полугодии обесцениться как минимум до 32 грн за доллар, объясняет аналитик Наталья Мильчакова. Однако такой прогноз можно назвать писимистичнимы. В Центре Разумкова прогнозируют курс в районе 27 грн во втором полугодии, а в Concorde Capital предполагают, что в конце этого года доллар будет стоить 28,5 грн. Уже осенью курс доллара будет колебаться в пределах 26-28 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что ждет украинцев осенью - прогноз астрологов

Аренда жилья

За прошлый год цены на аренду квартир в столице выросли примерно на 20%.

"Если брать 2016, произошел рост примерно на 20%. Но точной статистики нет. Это не фондовый рынок, не все вносят данные в реестр. Нужно понимать, что на рынок влияет много факторов. Предположим, активнее стала экономика. Уже будет совсем другой спрос, или наоборот ", - рассказывает представитель Ассоциации риэлторов Украины Артур Пилипчук. Как прогнозирует риелтор Максим Бабуряк, в конце августа-начале сентября возможен рост еще на 20-30%. После того, как спрос спадет, цены уже не снизятся.

Проголосуют пенсионную реформу

В сентябре парламент будет во втором чтении рассматривать правительственную пенсионную реформу. Если документ поддержат, нововведения ждут украинский, как заявляют в Минсоцполитики, сразу после принятия реформы. В октябре этого года 5,6 млн украинцев пересчитают пенсии. Больше, чем на 1000 грн, разбогатеют 1,1 млн пенсионеров. Надбавку от 900 до 1000 грн могут получить 487 тыс. пенсионеров, от 700 до 800 грн - 460 тыс. Остальным пенсию поднимут от 50 до 700 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине предложили ввести новый государственный выходной







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день

Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать

Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".