В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Что украинцы ищут в интернете?

14.05.2012 19:30 | Общество | Просмотров: 79

В Украине есть несколько сайтов, на которых потерявшие что-то рассказывают о своих пропажах, а добропорядочные граждане - о находках.

В конце 90-х наша газета писала об онлайн-столе находок как о некоей диковинке. Дескать, посмотрите, до чего додумались европейцы. Но в наши дни такой информацией никого не удивишь. В Украине есть несколько сайтов, на которых «маши-растеряши» рассказывают о своих пропажах, а добропорядочные граждане - о находках. Львиная доля объявлений посвящена нашим четвероногим друзьям. Например: «Найдена собака, вроде девочка, порода неизвестна» или: «Отдам в хорошие руки милое создание с ангельскими глазками. Девочка, 2 месяца. Была найдена, отмыта, отогрета. Смешная, игривая и ласковая. Кому нужен позитив на лапках - отзовитесь». И надо отметить, что виртуальные бюро находок со своей задачей справляются. Автор последнего объявления нашла хозяев и для «позитива на лапках», и для еще одной найденной на улице овчарки. «Оказывается, есть добрые люди. Звонили, спрашивали о моих найденышах, и через 2 недели я их отдала. Теперь дружу с их новыми хозяевами. Звонят, приглашают в гости», - рассказывает киевлянка Татьяна. «Мы пытались через интернет найти своего мопса. Нам позвонили, сказали что нашли песика такой же породы, как у нас. Приехали, оказалось, что животное не наше, но нас все равно уговорили его забрать. Пришлось уже нам искать его хозяев. И с помощью сайта бюро находок мы их нашли, - рассказывает Галя, жительница Белой Церкви, - Обычно за найденную собаку хозяева отдают половину стоимости щенка. Но понимаем, как тяжело терять собаку, и даже не заикались о деньгах». Надо заметить, что не всегда и не всем удается найти своего щенка, котика или попугая. Той же Гале пока так и не удалось отыскать своего мопсика.

ПЛЕЕРЫ И ТЕЛЕФОНЫ. Немало объявлений посвящено найденным и потерянным документам. И вернуть их удается далеко не всегда. Днепропетровчанка Алена и рада была бы вернуть найденные паспорт и водительские права на имя Василия Сивака, да вот никак не может найти их владельца. «Около года назад я выносила мусор из дома и нашла документы. Дала объявление в интернете, искала его в соцсетях, но не нашла», - говорит Алена.

Через Интернет пытаются вернуть владельцам «провороненные» фотоаппараты, флешки и пр. «Как-то возле метро я нашел плеер iPod, такой стоит примерно гривен 800. Но мне он не нужен, у меня и свой есть. Да и, может, там какие-то важные записи были... Я дал объявление, и уже через день позвонил его хозяин. С ходу описал, как выглядит его пропажа, рассказал, что записано на плеере. И я отдал его владельцу, безо всякого вознаграждения. Считаю, что только так и надо поступать», - рассказывает киевлянин Кирилл. Находят и возвращают мобильные телефоны. «В прошлом году в парке я нашла мобильный телефон с детским брелоком. Позвонила на телефон, записанный как «мама», и оказалось, что третьеклассница, идя из школы, потеряла мобилку и уже час как рыдает дома по этому поводу. Мне удалось порадовать ребенка», - вспоминает Юлия, жительница Днепропетровска. Одним словом, интернет - не без добрых людей.

 

segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".