Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Что прячет в хвосте гремучая змея? Отец и сын взялись за нож (видео)

20.06.2017 14:20 | Общество | Просмотров: 700

Все мы знаем о необычных гремучих змеях, которые преимущественно обитают в Северной Америке.

От других представителей семейства гадюковых, к которому они относятся, этих рептилий отличает любопытная деталь, пишет NewsOboz.org со ссылкой на videoboom.

Речь идет о трещотке на кончике хвоста. Многие в детстве задумывались о том, из чего же состоит данное приспособление. Мальчик из нашего ролика тоже заинтересовался этим вопросом. К счастью, отец согласился помочь ему раскрыть тайну!

Первым делом папа и сын отправились в местный зоопарк. Там они смогли заполучить хвост, принадлежавший умершей гремучей змее из тамошнего террариума.

Принеся заветную трещотку домой, экспериментаторы вооружились острым ножом и принялись за работу. Впереди их ждало настоящее открытие!

Большинство думает, что с помощью этой погремушки змея показывает, что готовится к нападению. На самом деле всё, конечно, происходит не так. Гремучая змея - далеко не самое храброе и быстрое животное на планете.

Охотясь, она бросается на жертву, не выдавая собственного присутствия. А вот шуршанием трещотки рептилия сигнализирует о том, что нервничает. Она как бы показывает, что не желает конфликта, но в случае чего будет защищаться изо всех сил.

Разрезая погремушку на хвосте, исследователи натолкнулись на неожиданное сопротивление. На первый взгляд материал, из которого состояла трещотка, казался непрочным.

На самом деле роговые пластинки приспособления довольно крепкие. Разумеется, гремучие змеи периодически теряют фрагменты своей трещотки, обрывая их в расщелинах между скалами. К счастью, рептилии всегда могут отрастить их наново.

Но когда отец и сын всё-таки справились с пластинками погремушки, их ожидало небольшое разочарование. Внутренности трещотки были далеко не такими занятными, как кажется большинству из нас. В ролике ниже ты и сам сможешь увидеть, чем обернулся опыт экспериментаторов!

Как видишь, погремушка оказалась пустотелой. Всё дело в том, что она состоит из остатков кожи, сброшенных змеей ранее. На хвосте они скручиваются, образуя своеобразные конусы. Эти конусы и становятся позднее фрагментами змеиной погремушки!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона