"Не надо бояться!" Коломойский хочет провести выборв на Донбассе

"Ищут работников на "белую" зарплату, желающих немного"

В ВСУ надбавки получили "генералы": солдат перебьется

"Зеленые человечки" Геращенко: в сети запустили флешмоб из-за скандала с нардепом

Зеленский заручился военной поддержкой Финляндии

В России резко «обломали» желание "ДНР" войти в ее состав

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

22.08.2019 10:15 | Общество | Просмотров: 338

Сначала симптомы были слабо выражены: бессонница, учащённое сердцебиение, неспособность вспомнить нужное слово. Но через несколько месяцев не замечать их стало невозможно. Вскоре начались приступы паники, истерики и вспышки ярости, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на lifter.

Сразу после моего сорокалетия у меня началась менструация, которая длилась 10 дней подряд.

Я позвонила своему гинекологу, ожидая, что она объяснит эту аномалию каким-то особым случаем. Но она сразу же поняла, в чём дело, научив меня новому слову: перименопауза.

Тогда-то я и узнала, что перед менопаузой есть ещё совершенно отдельный (хотя и как-то связанный с ней) адский период — перименопауза, или пременопауза. По словам гинеколога, это был признак постепенного снижения уровня эстрогена в моём организме.

«Между прочим, — добавила она, — это может растянуться на годы».

Я начала расспрашивать всех своих подружек: а вы о таком слышали? Возможно, думала я, все просто скрывают от меня этот секрет. Оказалось, что о перименопаузе не знал никто!

Так что же такое перименопауза?

Надо понимать, что диагноз «менопауза» ставится постфактум — когда у вас больше года не было месячных. Но мало у кого все происходит легко и одномоментно.

У некоторых менопауза наступает резко: менструации прекращаются без каких-либо нарушений цикла и недомоганий. Но у большинства за несколько лет до наступления менопаузы начинаются колебания цикла: от скудных кровяных выделений по 2–3 дня в месяц до длительных менструальноподобных выделений, длящихся по 3–4 недели. У кого-то цикл укорачивается до 21 дня и меньше, у кого-то удлиняется до 40 дней, а то и до 3–4 месяцев!

Такая перестройка организма может затянуться на период от 2 до 10 лет (у большинства — 3–4 года), что, конечно, не может не отражаться на самочувствии и качестве жизни в целом.

К ранним менопаузальным симптомам относятся:

  • стрессовое недержание мочи;
  • приливы жара;
  • резкая и частая смена настроения;
  • головные боли;
  • нарушения сна.

Приливы жара — наиболее часто обсуждаемый симптом, но мало кто понимает его суть. Вам становится жарко, вы мгновенно потеете, а через пару минут все симптомы проходят.

Дело в том, что на фоне эстрогенного дефицита происходят функциональные изменения в центральной нервной системе, где расположены центры терморегуляции. Приливы — это, по сути, сосудистые спазмы на фоне «ложных сигналов»: сосуды сужаются, происходит резкий прилив крови по сосудам к коже, а потом, поскольку это был ложный вызов, сосуды снова расширяются и кровь отливает.

Хотя принято считать, что перименопауза начинается «после сорока», нормальный возраст начала менопаузы — от 45 до 53 лет. Чаще всего она приходится на 48 лет — 52 года.

Как быть с сексом?

К сорока годам у женщины хороший секс с точки зрения физиологии только начинается. Всё дело в том, что для секса нужны два гормона: эстроген и тестостерон.

Эстроген — женский половой гормон, который позволяет женщине чувствовать себя женщиной. Он формирует все прекрасные округлости, отвечает за сияние кожи волос и глаз… Ну, и за увлажнение влагалища во время секса.

Тестостерон знаком большинству как мужской половой гормон, но у женщин он вырабатывается для сексуального возбуждения. Благодаря ему женщина испытывает желание.

К 40 годам уровень эстрогена падает, и это, конечно, создает проблемы с увлажнением. Но эта проблема легко решается с помощью лубрикантов.

А вот уровень тестостерона в этом возрасте у женщин доходит до самой высокой отметки. Поэтому пик женской сексуальности приходится на 36–45 лет. Женщины начинают открывать всю прелесть секса, раскрепощаются, а многие впервые испытывают оргазм.

А расхожее мнение, будто бы после 40 секс угасает, — это психологический шаблон, придуманный и внедрённый, скорее всего, мужчинами, у которых действительно в 40 лет всё не так ярко, как в 20.

И главное! Даже если врачи уже констатировали менопаузу, не следует отказываться от контрацепции: исследования показывают, что женщина имеет все шансы забеременеть в течение пяти лет после наступления климакса.

В общем, не бойтесь неожиданных симптомов и смело идите с ними к гинекологу. А главное — расскажите о них подругам!

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты

Эти 5 трав помогут вам при гипертонии

Причина скорой смерти: медики назвали продукт-убийцу сердца и сосудов

В карманах нужно носить листья этих растений, это важно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".