Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

Что происходило с ЧАЭС спустя годы после аварии - рассказ очевидца

22.04.2021 21:03 | Общество | Просмотров: 86

В ночь на 26 апреля 1986 года разразился четвертый реактор Чернобыльской атомной электростанции. Катастрофа является крупнейшей за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Разрушение носило взрывной характер, что разрушило реактор полностью. В результате в окружающую среду попало большое количество радиоактивных веществ, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

40-летний Василий Видрик из Ровенской поехал бороться с последствиями трагедии через три года после нее. Он поделился воспоминаниями о том, что было со станцией в это время. 

"Четвертый реактор, на котором произошла авария, и через три года после нее выглядел разбитым вдребезги. Когда я там был, на нем работало уже немного людей - они ставили крышу. Из Киева привозили туда на работи и мужчин, и женщин. Когда ехали на работу, иногда нас предупреждали: ребята, будет "выброс". Это означало, что на станцию ​​надо было заходить подвалами, там и работать ", - рассказал ликвидатор.

По его словам, на кровле энергоблоков еще лежали все трубы со времени взрыва.

"Получили задание сбросить их оттуда. Территория была огорожена колючей проволокой. Нас охраняла рота солдат с оружием. Стояли 12 дизелей. После аварии станция время от времени уже не могла давать напряжение с тех блоков, которые остались. В такие моменты включали дизели, чтобы был свет.На четвертом блоке тогда под землей укладивали плитку. Снимали зараженную и укладивали новую. Так боролись с радиацией ". 

Креативное агентство Banda разработало для Чернобыльской зоны первый в мире логотип, который исчезает. Чернобыльскую зону будут позиционировать как место, где нужно задуматься над воздействием человека на планету. Логотип разработали в форме поверхности реактора - восьмигранника. Разработчики должны были найти сильный визуальный образ, который заставит людей задуматься.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".