Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Что нельзя есть на ужин: пять главных ошибок, которых следует избегать

04.05.2021 16:05 | Общество | Просмотров: 75

Перед составлением вечернего меню стоит помнить, что ночью, пока вы спите, внутренние органы работают не в полную силу. Поэтому не стоит их излишне загружать переработкой сложной пищи. Это может отразиться на вашем внешнем виде и самочувствии утром.

Несколько советов, что именно не стоит потреблять в пищу вечером, предлагает журнал Bazaar. Следование им позволит разгрузить организм, чтобы он мог как следует отдохнуть за ночь, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Откажитесь от свежих овощей. В другое время суток их потребление полезно. Но дело в том, что овощи богаты  клетчаткой. На  переваривание овощного салата желудку и кишечнику потребуется немало усилий. Это может привести к дискомфорту, который способен нарушить сон. 

Лучше без красного мяса. Этот продукт содержит большое количество тирозина, который может повышать уровень адреналина в крови. Поэтому лучше красное мясо есть с утра или днем, чтобы к вечеру в организме не было временного переизбытка таких веществ. В качестве вечернего варианта белковой пищи подойдет белое мясо птицы или нежирная рыба.

Отложите острое. Острой пищу делает вещество под названием капсаицин. Оно раздражает слизистые оболочки, будь то ротовая полость или желудок. Это вызывает приток крови и желудочного сока. Результатом может стать изжога, что явно не будет способствовать сну. 

Меньше жиров. Насыщенные жиры не стоит есть вообще, а вот ненасыщенные, полезные, лучше не употреблять вечером. Речь об оливковом масле, орехах, авокадо, жирной рыбе и так далее. Отказаться от них лучше хотя бы за четыре часа до сна. Ситуация такая же, как с овощами: для их переработки ночью организму нужно будет потратить много сил.

Без быстрых углеводов. Сахар, белая мука и обработанные крупы могут сказаться на вашем весе, но дело не только в этом: сахар провоцирует резкий скачок глюкозы в крови, а за ним следует резкий спад. В результате вы снова быстро захотите есть и либо съедите лишнего, либо долго не сможете уснуть из-за чувства голода. В то же время медленные углеводы – гречка, киноа, бурый рис, холодный картофель, такого эффекта не дают. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".