Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Что надо есть на завтрак, чтобы худеть: список блюд

09.10.2017 09:18 | Общество | Просмотров: 2055

Ни для кого не секрет, что полноценный и питательный завтрак – это залог хорошей фигуры и самочувствия на весь день.

Правда, о том, каким должен быть завтрак по составу и калорийности – до сих пор идут споры, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

Согласно данным, опубликованным в Международном журнале об ожирении, люди, которые съедают на завтрак достаточное количество белка, в обед потребляют на 26% меньше калорий, по сравнению с теми, кто ест мало белковой пищи.

Итак, для того, чтобы быть в отличной форме – ваш завтрак должен быть "белковым". Но чтобы он был не только полезным, но и вкусным – предлагаем попробовать несколько из предложенных блюд.

Мюсли или гранола

Злаковая смесь для завтрака, которую предлагают в магазинах, не всегда полезна. Обратите внимание на пищевую ценность и количество белка. В одной утренней порции мюсли должно содержаться не менее 5 г белка и 5 г клетчатки. Увеличить количество питательных веществ можно, если добавить в злаковую смесь семена льна или обжаренные семечки.


Гранола на завтрак

Хорошей альтернативой купленным смесям будет гранола, которую можно легко приготовить дома. Вот здесь можно подробно прочитать о рецепте приготовления гранолы в домашних условиях.

Арахисовая паста

Еще один способ увеличить количество белков за завтраком – тост с несколькими столовыми ложками арахисового масла. Но выбирать арахисовую пасту тоже нужно осторожно. Многие производители добавляют в нее сахар. Выбирайте пасту без сахара (или с минимальным показателем) и большим показателем содержания белка.


Тост с арахисовой пастой на завтрак

Йогурт

Йогурт – отличный источник белка. Но выбирайте натуральный йогурт без красителей и наполнителей. Чтобы сделать его вкуснее, добавьте орехи или семена. Одна порция должна содержать 10-15 граммов белка.

Овсянка

Овсяная крупа, приготовленная на воде или нежирном молоке, тоже может обеспечить необходимой энергией до обеда. Добавьте в нее немного яблок, грецких орехов и меда. Если же вы еще не полюбили эту блюдо, то вот 10 полезных свойств овсянки, которые заставят вас пересмотреть свое отношение к крупе.


Овсянка на завтрак

Домашние маффины с фруктами

Отличной альтернативой покупной сдобе могут стать домашние маффины с фруктами – бананом, грушей, голубикой. В одном таком кексе может содержаться от 5 до 10 граммов белка. Дополните его чайной ложкой арахисовой пасты и стаканом нежирного молока.

Банан с творогом

Банан – отличный и недорогой источник белка. В сочетании с сыром он способен значительно пополнить белковые запасы, а также обеспечить организм кальцием и витамином А. Один банан и 150 граммов сыра – это почти 30 граммов белка.


Банан с сыром на завтрак







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".