Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Что известно о судье, который отправил за решетку Стерненка

23.02.2021 13:25 | Общество | Просмотров: 20

Приговор экс-лидеру одесского "Правого сектора" Сергею Стерненку вынес судья Приморского райсуда Виктор Попревич.

Известный многими скандальными решения. В частности тем, что "отмазывал" пьяных правоохранителей. А также отпустил под мизерный залог директора лагеря "Виктория", где погибли дети. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал глава правления Фонда DEJURE Михаил Жернаков, информирует NewsOboz.org.

"Попревич отмазывал пьяных водителей. К примеру, закрыл резонансное дело за управление автомобилем в нетрезвом состоянии против председателя Одесского окружного административного суда Олега Глуханчука. Якобы за отсутствием события административного правонарушения. И это не единственный случай, когда судья избирательно судил пьяное вождение. Оправдал милиционера в истязании человека. Он писал и публиковал решения на русском языке вопреки закону с 2007 по 2014 годы. Вопреки закону 2000 решений вообще не опубликовал. И система полна таких зависимых, беспринципных негодяев", - говорит Жернаков. 

Также Попревича ловили на недекларировании имущества. В частности, когда жену судьи задержали в состоянии алкогольного опьянения за рулем, оказалось, что авто, в котором она находилась, не попало ни в одну декларацию. Так же, как не попала туда ее квартира в Крыму и автомобиль, которым пользовался сам судья.

Задекларированные доходы всей семьи не объясняют, как судья мог подарить дом в Донецке своей дочери. А его сын получил другой дом в Донецке через суд, где его отец тогда работал судьей.

Лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненка, а также координатора "Правого сектора" в Коминтерновском районе Одесской области Руслана Демчука приговорили к 7 годам и 3 месяцам тюрьмы с конфискацией части имущества. Они якобы по сговору похитили в апреле 2015 года тогдашнего депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича. Среди обоснований своего решения судья Виктор Попревич назвал то, что Стерненко "негативно относится" к партии, к которой принадлежал похищенный - речь идет о партии "Доверяй делам" мэра Одессы Геннадия Труханова.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".