"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

Что известно о арестованном Владимире Рубане

10.03.2018 04:28 | Общество | Просмотров: 285

В 2004 году будущий лидер "Офицерского корпуса" Владимир Рубан занимался полиграфическо-издательской деятельностью, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Его издание формировали пророссийские позиции в литературной и образовательной сферах. В 2008 году предприятие Рубана "Полиграфический центр" Киевская Русь "совместно с гражданином РФ Александром Дроздовым создали ООО "Открытый русский университет им. Н. И. Костомарова ". Дроздов был офицером внешней разведки КГБ СССР. С 1990 года - в отставке в звании подполковника КГБ СССР.

В образовательных учреждениях Донбасса в течение 2008-2010 годов внедрили школьные учебники "Страноведение. Россия "и пособия для переквалификации учителей" Воссоединение Руси ". Их печатали в издательстве Рубана "Киевская Русь", сообщает "Новинарня".

С начале 2013 года Рубан стал участником движения Виктора Медведчука "Украинский выбор".

Владимир Рубан возглавил ОО "Офицерский корпус" в мае 2014 года. По собственной инициативе организация освобождала заложников ЛДНР.

Сам Рубан высказывался в поддержку боевиков. Обвинял ВСУ в обстреле жилых кварталов или в том, что именно Киев затягивает переговоры по освобождению заложников. По открытым данным в 2014-2016 лет фиксировалась повышенная активность российских и пророссийских СМИ по популяризации Рубана. Он давал российским сайтам интервью.

До 6 декабря 2013 года "Офицерский корпус" постоянно выступал против евроинтерграции Украины, но в этот день организация вступила в Самооборона Майдана.

Люди, задействованные в процессе обмена пленными заявляли, что "Офицерский корпус" срывает переговоры и зарабатывает на обмене. Позже Рубана отстранили от переговоров.

Тогда он инициировал митингов родственников военнопленных под стенами Верховной Рады. В феврале 2015 Рубан зарегистрировал политическую партию "Офицерский корпус", в октябре партия приняла активное участие в местных выборах.

Правоохранители задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, когда он пытался въехать с контролируемой боевиками территории так называемой "ДНР" на подконтрольную Украины территорию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".