Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Как правильно питаться в изнуряющую жару

22.06.2016 18:33 | Общество | Просмотров: 2841

Неправильные продукты могут усугубить недомогания от духоты и солнцепека. Чем лучше питаться и что пить в зной, рассказала терапевт Наталья Гордиенко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Кофе только утром
Кофеин способствует обезвоживанию организма и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Этот бодрящий напиток лучше употреблять только утром не более одной чашки, днем в жаркую погоду остановиться на зеленом чае – он освежает и повышает работоспособность.
Пейте минералку
В отличие от обычной очищенной воды, в минеральной воде содержатся соли и минералы, которые организм теряет вместе с потом. От их недостатка может ощущаться слабость. При этом лучше делайте по 2-3 глотка каждые 15 минут, а не два стакана раз в час.
Три горсти фруктов в день
Свежие фрукты утоляют жажду, уменьшают чувство голода, восполняют витамины и минералы и тонизируют организм.
Освежитесь чаем из базилика
Заварите и остудите отвар из базилика и мяты (так же, как обычный чай). Его вкус с холодком и кислинкой освежает и тонизирует, успокаивает нервную систему и замечательно утоляет жажду.
Кефир на полдник
Кисломолочные напитки за счет кислот хорошо утоляют жажду. Кроме того, они питательны и в жару способны заменить один прием пищи, а также ускоряют работу ЖКТ, что помогает разгрузить желудок и организм в целом.
Ешьте больше огурцов
Это первый овощ-помощник в жару. Помимо огромного количества микроэлементов, в нем содержится 96% воды, при этом он хорошо снижает аппетит и стимулирует работу желудка. Ешьте огурцы во время всех приемов пищи, при этом используйте минимум соли.
Внимание на помидоры
В томатах содержится 93% воды и целый букет витаминов и микроэлементов. Они способствуют увеличению активности, выносливости и улучшают работу сердца. В день употребляйте не менее 3 крупных помидор.
Вместо борща окрошка
На время жары лучше отказаться от горячих блюд, таких как суп или борщ. Лучше остановиться на холодных похлебках, например, окрошке. Приготовьте облегченный ее вариант, где мясная часть будет составлять не более 1/6 части, максимум овощей и кислоты (квас, кефир, лимонный сок).
Ешьте меньше мяса
В жару потребность организма в энергии снижается минимум на 5%, поэтому жирная и мясная пища ему ни к чему. Вместо нее включите в рацион нежирную птицу (куриную или индюшиную грудку) или рыбу (хек, горбуша, минтай).
Откажитесь от специй
Жгучие специи усиливают кровообращение. От этого в жару становится еще жарче и может возникнуть недомогание (слабость, сонливость). Поэтому любимый перец и горчицу припасите для прохладных дней.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".