Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

Что делать тем, кто ошибочно уже заплатил по присланным ГИВЦ платежкам

16.01.2017 16:06 | Общество | Просмотров: 3307

После путаницы с платежками за коммунальные услуги ГИВЦ должен немедленно перевести деньги в "Киевэнерго", сделать сверку с компанией и подтвердить людям, что средства перечислены.

Об этом сообщил экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков, пишет NewsOboz.org со ссылкой на РИА Новости Украина.

«Есть потребители, есть компании, которые обеспечивают услуги, есть договорные отношения. С "Киевэнерго" есть договор на тепловую энергию, есть с владельцами квартир. Поэтому оплату надо производить по договорам напрямую с той компанией, с которой заключен этот договор. Я хочу спросить: у кого-то есть какой-то договор с ГИОЦ? Как можно платить какому-то юрлицу, с которым нет никакого договора? Если нет договора, то нет ответственности по этим платежам. А вдруг эти деньги потеряются? И люди будут искать, спрашивать у ГИОЦ: почему вы эти деньги не перечислили "Киевэнерго"?», - отмечает эксперт.

По словам Плачкова, ГИОЦ также не имел права делать платежки с начислениями, потому что таким образом нарушается закон о конфиденциальности информации.

«Никто не должен знать, сколько, например, я плачу за квартиру или за электроэнергию, или за тепло, это мое личное дело, и эта информация должна быть закрыта от соседей. Это международная практика, эта информация защищена законом. Поэтому произошло, на мой взгляд, недоразумение, я думаю, из-за нескоординированности работы как ГИОЦ. Наверное, что-то там поменялось, или новый руководитель, и они решили напечатать эти платежки. Поэтому однозначно платить нужно и не только за электроэнергию и воду, а платить нужно за все по договорам, где подпись обеих сторон. Протест против изменений в Налоговом кодексе», - добавляет экс-министр.

На вопрос «Что делать людям, которые уже заплатили по присланным ГИВЦ платежам, в том числе и за услуги "Киевэнерго"», Плачков отвечает следующим образом: «Мне трудно сказать. Думаю, что ГИОЦ это структура КГГА, должна вмешаться горадминистрация, и все деньги должны быть перечислены "Киевэнерго", а ГИОЦ должен произвести сверку и потом подтвердить тем людям, которые заплатили, что ваши деньги перечислены в "Киевэнерго" по таким-то счетам, за такой-то объем услуг, и как бы подтвердить, чтобы у потребителей не было никаких проблем. И этим должен заниматься ГИОЦ, а не потребители, по команде руководства КГГА. Это ошибка, это недоразумение, сознательное или нет, это недопустимо и неправильно сегодня, когда существуют прямые договора».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".