На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

МИД России разразилось громкими угрозами в адрес Украины

Что делать, если коллекторы приписали несуществующий кредит

29.11.2016 13:06 | Общество | Просмотров: 674

После того, как гривна обесценилась относительно доллара в три раза, в Украине значительно возросло количество банковских должников. Это в основном люди, которые покупали в рассрочку жилье и автомобили.

Это первые претенденты на атаку коллекторов. Даже если банк, который выдавал кредит, стал банкротом, это не означает, что долг заемщику простили. Обычно его выкупает коллекторская компания. Далее она и занимается выбиванием денег, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Коллекторы зачастую звонят после 21 часов, когда люди уже дома и расслаблены. Если никак не реагировать на эти звонки, то коллекторы звонят на работу, к родственникам, соседям. В первую очередь давят психологически.

Довольно распространенным случаем является давление на людей, которые вообще не брали кредит, заметили в Союзе защиты прав потребителей финансовых услуг. Доводят людей до того, что они отдают деньги. Это суммы от одной до 20 тысяч гривен.

Если звонит неизвестный, говорите, что долга нет и кладите трубку. Если есть техническая возможность, то запишите разговор на диктофон. После этого следует обратиться в банк, где, по словам коллекторов есть непогашенный кредит. Напишите там заявление, и подпишите у ответственного лица банка. С этим бланком направляйтесь в прокуратуру. Заверенное заявление является признаком того, что кто-то из преступников завладел базой данных банка. Прокуратура откроет производство.

Кроме этого, стоит сделать копии паспорта, идентификационного кода и подать их лично или письмом в Службу по вопросам защиты персональных данных. Вместе с документами в произвольной форме должна быть написана жалоба. Вместе с ней не лишним будет подать аудиозапись разговора с коллектором или письмо с требованием вернуть долг, если такое было.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".