Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Что делать, если коллекторы приписали несуществующий кредит

29.11.2016 13:06 | Общество | Просмотров: 634

После того, как гривна обесценилась относительно доллара в три раза, в Украине значительно возросло количество банковских должников. Это в основном люди, которые покупали в рассрочку жилье и автомобили.

Это первые претенденты на атаку коллекторов. Даже если банк, который выдавал кредит, стал банкротом, это не означает, что долг заемщику простили. Обычно его выкупает коллекторская компания. Далее она и занимается выбиванием денег, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Коллекторы зачастую звонят после 21 часов, когда люди уже дома и расслаблены. Если никак не реагировать на эти звонки, то коллекторы звонят на работу, к родственникам, соседям. В первую очередь давят психологически.

Довольно распространенным случаем является давление на людей, которые вообще не брали кредит, заметили в Союзе защиты прав потребителей финансовых услуг. Доводят людей до того, что они отдают деньги. Это суммы от одной до 20 тысяч гривен.

Если звонит неизвестный, говорите, что долга нет и кладите трубку. Если есть техническая возможность, то запишите разговор на диктофон. После этого следует обратиться в банк, где, по словам коллекторов есть непогашенный кредит. Напишите там заявление, и подпишите у ответственного лица банка. С этим бланком направляйтесь в прокуратуру. Заверенное заявление является признаком того, что кто-то из преступников завладел базой данных банка. Прокуратура откроет производство.

Кроме этого, стоит сделать копии паспорта, идентификационного кода и подать их лично или письмом в Службу по вопросам защиты персональных данных. Вместе с документами в произвольной форме должна быть написана жалоба. Вместе с ней не лишним будет подать аудиозапись разговора с коллектором или письмо с требованием вернуть долг, если такое было.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика