Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Что будет с коронавирусом после местных выборов в Украине: инфекционист дал неутешительный прогноз

24.10.2020 23:44 | Общество | Просмотров: 26

После местных выборов в Украине, которые состоятся уже в это воскресенье, 25 октября, может наблюдаться дополнительное увеличение количества заболеваний на коронавирус. Статистика заболеваемости наверняка увеличится и из-за того, что младшая школа будет работать в офлайн-режиме.

Также он прокомментировал возможность "самоуничтожения" COVID-19 и сроки изобретения вакцины. Об этом в эфире телеканала Obozrevatel TV рассказал врач-инфекционист Юрий Жигарев, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Медик рассказал, что Министерство здравоохранения делает все, что можно сделать в этой ситуации для того, чтобы уменьшить риск распространения коронавирусной инфекции во время выборов. Несмотря на это, риск заражения все же есть.

"Мы не можем полностью исключить вероятность того, что кто-то придет с симптомами коронавирусной инфекции, кто-то будет в маске, кто-то без маски. Все эти ситуации вполне возможны. Поэтому полностью исключить опасность инфицирования мы, конечно, не можем. Насколько это даст нам прирост и будем ли мы иметь гораздо больше новых случаев? Думаю, не будет намного больше, но, конечно, какое-то влияние на распространение инфекции это может оказать", - считает медик.

Комментируя "самоликвидацию" предшественника коронавируса, врач отметил, что в случае в SARS-Cov-2 такая возможность исключается.

"Здесь другая ситуация, мы видим, что коронавирус не самоликвидируется. Но мы можем видеть такую ситуацию, когда заболеваемость пойдет на спад и большинство людей уже будет иметь коллективный иммунитет естественным путем", — заявил медик.

Также врач рассказал, что есть возможность спада заболеваемости на коронавирус и изобретения вакцины одновременно.

"Конечно, ни я, ни любой другой эксперт не может точно знать, как будет. Но я знаю, что так бывало. Например, если взять SARS-1, который был еще в 2003 году, то мы как раз имели такую ситуацию, когда заболеваемость пошла на спад до того, как была разработана эффективная вакцина. Будет ли так сейчас, я не знаю, но исключить это тоже нельзя", - отметил медик. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".