Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Члены ОБСЕ поддерживают особый статус Приднестровья

10.12.2016 11:25 | Общество | Просмотров: 240

Члены ОБСЕ выступают за мирное урегулирование Приднестровского конфликта на принципах суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова с определением особого статуса Приднестровья, способного гарантировать соблюдение фундаментальных прав жителям региона, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом говорится в Декларации о переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2", которую приняли на 23-м заседании Министерского совета ОБСЕ в Гамбурге.

"Участникам переговоров необходимо сосредоточить усилия над тем, чтобы в конструктивном ключе и на постоянной основе достичь практических результатов по всем трем направлениям в порядке переговоров: решение социально-экономических проблем, вопросов, касающихся соблюдения прав человека, гуманитарной сферы, поэтапного урегулирования конфликта с решением институциональных и политических вопросов, а также проблем безопасности", - говорится в документе.

 

Подчеркивается, что в контексте перехода председательства в ОБСЕ от Германии к Австрии стороны призывают более активно участвовать в диалоге по Приднестровскому урегулированию с привлечением всех международных партнеров.

В переговорах участвуют Молдавия и Приднестровье - стороны конфликта, Украина, ОБСЕ и Россия как гаранты и посредники, ЕС и США в качестве наблюдателей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона