Попросились под крыло Захарченко: в "ЛНР" захотели вернуть "Новороссию" (видео)

Правда про русского оккупанта без цензуры (видео)

Эти 5 знаков зодиака — самые сложные: комментарий главного астролога

В NASA назвали города, которые исчезнут из-за таяния ледников (видео)

Скандал: поляки «захватили» Львов

Журналист пояснил, чем может быть выгодно для Украины устранение главаря ЛНР

Членам одной семьи могут запретить работать в силовых структурах

25.01.2013 18:20 | Общество | Просмотров: 114

В Верховной Раде появился законопроект, который запрещает близким родственникам занимать посты в милиции, прокуратуре, СБУ и судах, пишет newsoboz.org со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина.

Как пишет газета, законопроект о внесении изменений в закон Об основах предотвращения и противодействия коррупции подготовила народный депутат фракции Батьківщина Татьяна Слюз.

Она предложила расширить область применения запрета на занятие должностей лицам, состоящим в родственных связях. "На должности в региональных органах прокуратуры, МВД, СБУ и судей в пределах одной административно-территориальной единицы не могут претендовать лица, если хотя бы в одном из этих органов в пределах соответствующей единицы работает близкое им лицо", - говорится в законопроекте.

По словам Слюз, в системе правоохранительных и судебных органов действующий закон о борьбе с коррупцией не исключает возможности влияния близких родственников на принятие решений. "Это особенно заметно на уровне районов, когда в прокуратуре работает один родственник, в милиции - другой, а в суде - третий. В большинстве таких случаев на местах возникают коррупционные действия", - заявила депутат.

Газета отмечает, что согласно ст. 9 антикоррупционного закона, запрет на работу близких родственников действует только в рамках одного ведомства. По мнению Слюз, изменения должны затронуть и руководителей Генпрокуратуры, СБУ, МВД, а также глав их структурных подразделений. Эти лица, согласно законопроекту, не смогут иметь близких родственников хотя бы в одном из этих органов в пределах всей территории Украины.

Вторая сессия Верховной Рады открывается 5 февраля. В то же время оппозиция собрала подписи для проведения на следующей неделе внеочередной сессии парламента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".