Население Восточной Европы быстро сокращается: известно почему

Что это с ним: мэр Харькова Кернес шокировал внешним видом

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

Экс-охранник Януковича: Если бы президент не сбежал, началась бы большая война

Сети впечатлило фото мощного оружия у бойцов ВСУ на Донбассе

Членам одной семьи могут запретить работать в силовых структурах

25.01.2013 18:20 | Общество | Просмотров: 117

В Верховной Раде появился законопроект, который запрещает близким родственникам занимать посты в милиции, прокуратуре, СБУ и судах, пишет newsoboz.org со ссылкой на КоммерсантЪ-Украина.

Как пишет газета, законопроект о внесении изменений в закон Об основах предотвращения и противодействия коррупции подготовила народный депутат фракции Батьківщина Татьяна Слюз.

Она предложила расширить область применения запрета на занятие должностей лицам, состоящим в родственных связях. "На должности в региональных органах прокуратуры, МВД, СБУ и судей в пределах одной административно-территориальной единицы не могут претендовать лица, если хотя бы в одном из этих органов в пределах соответствующей единицы работает близкое им лицо", - говорится в законопроекте.

По словам Слюз, в системе правоохранительных и судебных органов действующий закон о борьбе с коррупцией не исключает возможности влияния близких родственников на принятие решений. "Это особенно заметно на уровне районов, когда в прокуратуре работает один родственник, в милиции - другой, а в суде - третий. В большинстве таких случаев на местах возникают коррупционные действия", - заявила депутат.

Газета отмечает, что согласно ст. 9 антикоррупционного закона, запрет на работу близких родственников действует только в рамках одного ведомства. По мнению Слюз, изменения должны затронуть и руководителей Генпрокуратуры, СБУ, МВД, а также глав их структурных подразделений. Эти лица, согласно законопроекту, не смогут иметь близких родственников хотя бы в одном из этих органов в пределах всей территории Украины.

Вторая сессия Верховной Рады открывается 5 февраля. В то же время оппозиция собрала подписи для проведения на следующей неделе внеочередной сессии парламента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".