Защита морей: раскрыта суть тайного указа, подписанного президентом

В Украине запретили выселять квартирантов

Россия хочет убрать Вселенского патриарха: в Украине рассекретили план

Выходные на Новый год и Рождество: сколько дней будут отдыхать украинцы

Крым на грани катастрофы, Путин готовит войска

Пропагандист Филлипс добрался до могилы Бандеры в Мюнхене

Чиновники будут жить в темноте, чтобы исследовать потребности незрячих

14.10.2018 04:07 | Общество | Просмотров: 7

Чиновники Луцкого городского совета проведут день в темноте, чтобы исследовать доступность города для незрячих людей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В рамках программы "Почувствуйте жизнь в темноте", которая реализуется Волынским центром ВОО людей с инвалидностью по зрению "Генерация успешного действия", по случаю международного дня Белой трости состоится уникальный социальный эксперимент как для Луцка и Волыни, так и для Украины, - пишет ZIK .

Руководство городского совета - первый заместитель городского головы Григорий Недопад, заместитель городского головы Константин Петрочук, советник городского головы Игорь Полищук, начальник управления транспорта и связи городского совета Владимир Степанов весь рабочий дней 16 октября, проведут в темноте, чтобы проверить Луцк на доступность инфраструктуры города для незрячих людей.

Также чиновники отчитаются и наглядно покажут, что они успели сделать, чтобы улучшить жизнь для незрячих и слабовидящих жителей города, и как учли прошлогодние пожелания незрячих (ибо 7 ноября исполнится год от прошлогодней подобной акции).

Как и в прошлом году, сопровождать лиц в темноте будет незрячий житель Иван Заячкивський, который ежедневно уверенно путешествует по городу без посторонней помощи и знает, как сделать его более доступным.

Также в социальном эксперименте примут участие специалисты - выпускники Национального педагогического университета имени Драгоманова, магистры коррекционного образования, учителя тифлопедагоги Ангелина Чаюк и Анастасия Капитоненко, правозащитница по вопросам людей с инвалидностью, руководитель Fight For Right / Борьба за права Юлия Сачук.

В Центральной библиотеке им. Т.Г. Шевченко откроется новая локация с местами для работы в интернете и чтения литературы людьми с близорукостью, дальтонизмом, остаточным зрением, слепотой и другими нарушениями зрения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".