Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

Верховна Рада підтримала відставку Авакова

Четыре области пострадали от ливней

03.05.2019 17:28 | Общество | Просмотров: 116

Четвертый день на западе Украины бушует непогода. С 29 апреля по 2 мая не утихали грозы, дожди и сильный ветер. В некоторых регионах выпал град и снег, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Больше всего ливень навредил на Тернопольщине. Поток смывал деревья и автомобили, ветер рвал линии электропередач, оставив без электричества 30 населенных пунктов. Вода затопила 34 дома в Бережанском, Козивском, Пидгаецком и Зборовском районах.

- Больше всего пострадало село Щепанов Козивского района, там затопило 15 дворов, - говорят в Службе чрезвычайных ситуаций Тернопольской области. - Непогода залила дороги, повалила деревья, что затруднило движение по путям. В селах Литятин и Шибалин Бережанского района потоком воды разбило два авто. В Тернополе из подтопленной машины пришлось освобождать четырех пассажиров, в том числе двоих детей.

В селах Богутин и Поморяны Золочевского района Львовщины затопило несколько домов и хозяйственных построек. В городе Золочев залило центральные улицы.

- Становилось страшно, - рассказывает 27-летняя Любовь Бойко из Поморян. - Была сильная гроза, гремело. Бил град, дождь лил стеной. Все вокруг гудело. Во двор нанесло ила, оббило цвет на деревьях, повырывало овощи. Надо все заново сажать. Соседние села пострадали еще больше. У знакомых утонули куры, свинью вода сбила, теперь на ноги не становится. В домах вода стояла по кровати.

Люди и сами виноваты. Убирают огороды, весь мусор сбрасывают в реку. Чего там только нет. Река заилилась, постоянно выходит из берегов.

На Ровенщине и Житомирщине ливни и град парализовали движение на нескольких трассах. Сначала бил величиной с горох, а дальше - с фасоль.

В некоторых регионах прошли смерчи. Столбы пыли поднялись среди Мелитополя на Запорожье и на поле в селе Злынка Маловыскивского района Кировоградской области. Смерчи были несильные, но вреда нанести могли, говорят местные.

1 мая территорию Украины накрыл циклон "Валентин".

- Южная часть подвергается воздействию циклона меньше. Приазовье попытается удержаться без осадков. Ветер усилится почти по всей Украине, иногда даже в штормовых порывах, - пишет синоптик Наталья Диденко в "Фейсбуке".

После Пасхи будут еще три волны похолодания - холоднее всего через девять дней после праздника, говорит народный синоптик Леонид Горбань.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".