Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Четыре области пострадали от ливней

03.05.2019 17:28 | Общество | Просмотров: 115

Четвертый день на западе Украины бушует непогода. С 29 апреля по 2 мая не утихали грозы, дожди и сильный ветер. В некоторых регионах выпал град и снег, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Больше всего ливень навредил на Тернопольщине. Поток смывал деревья и автомобили, ветер рвал линии электропередач, оставив без электричества 30 населенных пунктов. Вода затопила 34 дома в Бережанском, Козивском, Пидгаецком и Зборовском районах.

- Больше всего пострадало село Щепанов Козивского района, там затопило 15 дворов, - говорят в Службе чрезвычайных ситуаций Тернопольской области. - Непогода залила дороги, повалила деревья, что затруднило движение по путям. В селах Литятин и Шибалин Бережанского района потоком воды разбило два авто. В Тернополе из подтопленной машины пришлось освобождать четырех пассажиров, в том числе двоих детей.

В селах Богутин и Поморяны Золочевского района Львовщины затопило несколько домов и хозяйственных построек. В городе Золочев залило центральные улицы.

- Становилось страшно, - рассказывает 27-летняя Любовь Бойко из Поморян. - Была сильная гроза, гремело. Бил град, дождь лил стеной. Все вокруг гудело. Во двор нанесло ила, оббило цвет на деревьях, повырывало овощи. Надо все заново сажать. Соседние села пострадали еще больше. У знакомых утонули куры, свинью вода сбила, теперь на ноги не становится. В домах вода стояла по кровати.

Люди и сами виноваты. Убирают огороды, весь мусор сбрасывают в реку. Чего там только нет. Река заилилась, постоянно выходит из берегов.

На Ровенщине и Житомирщине ливни и град парализовали движение на нескольких трассах. Сначала бил величиной с горох, а дальше - с фасоль.

В некоторых регионах прошли смерчи. Столбы пыли поднялись среди Мелитополя на Запорожье и на поле в селе Злынка Маловыскивского района Кировоградской области. Смерчи были несильные, но вреда нанести могли, говорят местные.

1 мая территорию Украины накрыл циклон "Валентин".

- Южная часть подвергается воздействию циклона меньше. Приазовье попытается удержаться без осадков. Ветер усилится почти по всей Украине, иногда даже в штормовых порывах, - пишет синоптик Наталья Диденко в "Фейсбуке".

После Пасхи будут еще три волны похолодания - холоднее всего через девять дней после праздника, говорит народный синоптик Леонид Горбань.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".