Усику пообещали супербой в Украине

Россия провернула в переговорах с Асадом "крымский" сценарий

Политолог объяснил поражение Порошенко одним словом

Все рассчитывают на свой кусочек пирожка: российский шоубиз пакует чемоданы в Украину

Генерал спрогнозировал, сколько времени уйдет на возвращение Крыма

Коломойский сказал, когда вернется в Украину

Черная пятница в Украине: что покупать и как не стать жертвой обмана

22.10.2018 20:30 | Общество | Просмотров: 175

Всемирный день грандиозных скидок "черная пятница" в этом году пройдет 23 ноября, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Согласно исследованиям платформы Black Friday, в Украине о традициях Black Friday наслышаны 88% украинцев, хотя отечественные магазины начали массово поддерживать событие только с 2014 года. При этом наши соотечественники наравне с жителями западных стран готовы принять участие в активном "чернопятничном" шопинге за покупками в этот день отправятся 30,09% украинцев. В 2017 году цифра составила 18,58, сообщает "Сегодня".

Большинство покупателей (68,62%) оказалось довольно предприимчивыми и решило совершать покупки в онлайн и офлайн режимах. На поиски выгодных предложений в интернет отправится 17,65% опрошенных. 13,73% решило отдать предпочтение традиционным торговым центрам.

Украинские охотники за скидками планируют потратить во время "черной пятницы" в среднем 2975 грн ($113). Это меньше, чем поляки и белорусы ($175 и $150 соответственно), но больше, чем турки и казахи ($97 и $64)".

При этом, по данным Black Friday Global, в топе мировых продаж: одежда, электроника, обувь и косметика. Результаты исследования подтверждают и украинские ретейлеры.

"По опыту распродаж прошлых лет на Prom.ua, Bigl.ua в среднем новые покупатели приобретают в "черную пятницу" в 2-3 раза больше товаров, чем в обычную . При этом и тратят они значительно значительно больше средний чек вырастает в среднем в 1,52 раза. Традиционно больше всего покупают в это время те же товары, что по всему миру: одежду, обувь, косметику, детские товары, технику и электронику. Максимальные скидки всегда на одежду, обувь и аксессуары до 80%. Менее щедрые акционные предложения продавцы делают на технику и электронику. В среднем цену снижают на 1520%. Более существенные скидки на популярные товары в этом сегменте большая редкость", говорит руководитель пресс-службы Prom.ua Юлия Новаченко.

Нередкость, когда во время "черной пятницы", магазины обманывают покупателей на акциях. Самые популярные уловки магазинов в ТРЦ: завысить цены, чтобы потом сделать "скидку", убрать из зала вещи ходовых моделей или размеров, анонсировать огромную скидку в магазине и поставить ее на минимальное количество товара. В сети схем обмана еще больше.

"Вне зависимости от того, акционный товар или нет, всегда нужно придерживаться четырех главных правил. Первое адекватно оценивайте стоимость товара. Неоправданно большая скидка на дорогой товар должна вызывать сомнения. Второе обращайте внимание на рейтинг продавца и отзывы покупателей. При возможности выбирайте вариант доставки курьером с оплатой после или доставку на почтовое отделение и наложенный платеж", говорит Новаченко.

Black Friday в Украину пришел из США, где он проходит, начиная еще с 19 века. Традиционно это пятница после Дня благодарения, государственного праздника в США, который отмечается в четвертый четверг ноября.

Черная пятница открывает рождественский сезон распродаж. Скидки в магазинах могут достигать 90%, он характеризуется большими очередями. В этот день магазины открываются очень рано около 5 утра и работают допоздна, а многие американцы берут на работе отгул.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".