Письмо из окопа в АТО русскому Виталику: зачем в Украине обижают рускосноязычных

Украли у детей кусочек счастья: сеть взбудоражил штурм Октябрьского дворца в Киеве сторонниками Саакашвили

«Барби-монстр»: корейская культуристка пришла на шоу и ошарашила своим видом (фото, видео)

Коммунисты устроили оккупационный шабаш: детям Крыма спели «Верните Сталина»

18 декабря: народные приметы на Саввин день

Луценко и Коломойского застукали за кофе в Амстердаме: все подробности

"Через месяц должен был пойти на дембель", - во Львове прощались с погибшим в АТО Александром Швецом

23.07.2016 22:03 | Общество | Просмотров: 2335

Во Львове состоялись похороны погибшего на Донбассе капитана ВСУ, известного адвоката Александра Швеца, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Проститься с бойцом в гарнизонного храма св. ап. Петра и Павла пришли сотни львовян, его родственники, друзья и боевые товарищи. Также поддержать семью пришел председатель Львовской ОГА Олег Синютка. Впоследствии похоронная процессия отправилась на Лычаковское кладбище, где Александра похоронили рядом с другими погибшими военными на поле почетных захоронений. Некоторые из львовян провожал Героя в последний путь становясь на колени.

18 июля этого года Александр Швец героически погиб во время вражеского обстрела между Зайцевым и Майорском (Донецкой области). Тогда в результате прямого попадания по позициям украинских войск, погибли 4 бойца, еще 3 получили ранения.

Александру было 58 лет, защищать Украину пошел добровольцем. Служил в 53 бригаде. Уроженец Золочевского района Львовской области, долгое время проживал во Львове. У погибшего осталось трое взрослых детей.

"С Александром мы были знакомы очень давно. Он был хорошим адвокатом, всегда помогал людям, а также прекрасный семьянин и патриот. До дембеля ему оставалось отслужить буквально месяц. В августе он уже должен быть дома ", - отметил военнослужащий Игорь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Марьинкой погиб украинский боец, еще 2 ранены

Как рассказал председатель совета адвокатов Львовщины Богдан Павлишин, работая адвокатом Александр зарекомендовал себя как высокий профессионал. Всегда брался за трудные дела, иногда помогал людям бескорыстно.

"У нас 22 года не было закона о бесплатной правовой помощи. А чтобы не были парализованы суд, прокуратура и милиция просьбы о юридической помощи направлялись к нему и он обеспечивал их работу. Нам очень горько что он погиб на фронте. Спасибо ему, что он такой патриот, это должно быть примером для нас всех. Надеемся, что память о нем останется в нас навсегда. К слову, это уже второй украинский адвокат, погибший в зоне АТО. С одной только Львовской области 15 адвокатов служили в зоне АТО", - говорит Богдан Павлишин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".