Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Человечество может начать колонизацию Млечного Пути уже на нынешнем этапе развития – ученые

25.06.2021 10:01 | Общество | Просмотров: 14

Группа ученых из университетов штата Пенсильвания, Колумбийского и Рочестерского при участии специалистов NASA из Объединения по изучению экзопланетных систем (NExSS) заявила о том, что человечество может начать колонизацию нашей галактики уже на нынешнем пути развития. Или же это делает какой-то другой вид разумных существ, аналогичный нам, сообщает Naked science, пишет ZN.ua, информирует NewsOboz.org.

Для построения новой симуляции ученые использовали модель, которая была построена ими же в 2019 году. Вместе с тем, в нее внесли ряд изменений, которые радикальным образом меняют результаты.  Самый важный из них – влияние движения звезд относительно друг друга и центра Млечного Пути. За время колонизации расстояние между звездами может сильно измениться, что может нивелировать фактор «тормоза» расселения цивилизации по космосу. 

Ученые создали видео, которое показывает, как проходит процесс колонизации. Расселение разумной жизни начинается с одной системы, затем охватывает несколько соседних, пока не достигает близких к центру Млечного Пути регионов. Здесь расстояние между звездами меньше, в результате чего цивилизация распространяется взрывоподобно.

Интересно, что такая колонизация не требует каких-то фантастических технологий, человечество может начать ее уже сейчас. В своей симуляции ученые приняли максимальную скорость кораблей-поселений за 10 километров в секунду. Этого значения достигнуть можно уже сейчас при помощи доступных человечеству двигателей и гравитационных маневров около планет-гигантов. Для сравнения, это меньше скорости отправленных людьми в сторону от Солнечной системы зондов: «Вояджера-1» (около 17 километров в секунду) и «Вояджера-2» (15,37 километра в секунду). 

Причем, запуск кораблей в симуляции происходит раз в 100 тысяч лет, а дальность их передвижения ограничивается 10 световыми годами. Время жизни каждой дочерней цивилизации ученые установили в 100 миллионов лет. То есть, у колоний есть примерно 10 попыток продолжения пути господства своего вида в Галактике.

Авторы работы делают вывод, что даже в самом консервативном сценарии развитая цивилизация переходит к третьему типу по шкале Кардашева в пределах миллиарда лет. По меркам Вселенной это вполне разумные сроки. Причем даже за срок существования Млечного Пути такое событие могло произойти несколько раз. 

ZN.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".