Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Чекалкин рассказал, почему упал рейтинг президента Порошенко

27.03.2018 21:33 | Общество | Просмотров: 562

Зная украинский бюрократический аппарат изнутри, трудно ожидать, что система быстро изменится после Майдана.

Об этом в интервью  рассказал переводчик и шоумен, бывший дипломат Дмитрий Чекалкин,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Снижение рейтинга президента - не столько его ошибки, сколько недостатки нашего государства (на выборах 2014 Порошенко набрал почти 55% голосов, сейчас - 15,6% - Gazeta.ua). Я в свое время прошел путь украинского чиновника. Не только в Министерстве иностранных дел, но и внутренних, юстиции. Знал всех министров того времени. Живу напротив шестого подъезда Кабмина на улице Садовой. Знаю уровень украинского бюрократического аппарата. Трудно ожидать, что эта система может быстро измениться и приспособиться к сегодняшним требованиям.

Некоторые реформы в маленькой Грузии, которую часто ставят в пример Украине, финансировались их олигархами, которые заработали свое состояние в России.

"Мой однокашник из Гарвардского университета 25 лет ведет программу по безопасности Восточной Европы и в свое время помогал Саакашвили формировать его первую команду министров из выпускников американских вузов с грузинскими корнями. Количество чиновников, котороею надо было там заменить, на два порядка меньше, чем в Украине. Сегодня Саакашвили проклинает грузинского бизнесмена Иванишвили, но тот за свои средства практически профинансировал всю новую грузинскую полицию. Где нам найти деньги, чтобы платить достойную зарплату полтора-двум миллионам государственных служащих?" - говорит он.

По словам Дмитрия Чекалкина, альтруистов, которые будут работать на пользу государства по 200 - 300 долларов, не так много.

"Я каждый день разыгрываю несколько именинников. Мне присылают анкету. Вижу, что надо пошутить с сотрудником какой юридической компании с западным образованием. Звоню ему и говорю: "Я с канадского фонда, хотел бы пригласить вас на собеседование, чтобы предложить вашу кандидатуру в Нацбанк или в Министерство финансов Украины". За последние четыре года 30 раз прокручивал этот сценарий. Они верили, что какая-то серьезная структура приглашает их на собеседование. Но никто не захотел пойти работать в государственные органы. Понимают, что на своей должности в любой ведущей юридической компании в Киеве получат на порядок больше, чем в министерстве. Это порочный круг: налоги не платят - денег в государстве нет", - подытожил бывший дипломат.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".