Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

"Черная" зона или кратковременный локдаун: как в Украине могут ужесточить карантин

Освобожденный Маркив прибыл в Киев — онлайн-трансляция

Чекалкин рассказал об основных недостатках предыдущих украинских президентов

28.03.2018 22:33 | Общество | Просмотров: 220

Кравчук не имел достаточно профессиональной команды правительства. Ничего нового не надо было выдумывать, достаточно было повторять опыт Польши и Чехии. Они открыли рынки.

Об этом в интервью рассказал переводчик и шоумен, бывший дипломат Дмитрий Чекалкин,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Кучма за бесценок раздавал ближайшему окружению ключевые стратегические предприятия, превратив это в открытый дерибан. Вместо того, чтобы пригласить западных инвесторов с новым мышлением, стандартами. Тогда владельцы не покупали бы себе дорогие квартиры в Лондоне, как олигархи Виктор Пинчук и Ринат Ахметов, а отвечали бы перед акционерами за каждую потраченную копейку. Мы потеряли эти годы. А был более или менее положительный инвестиционный климат. Могли привлечь на предприятия многомиллиардные капиталы. Люди знали, что все воруют и берут взятки. Эта психология пропитала всю украинскую бюрократическую машину. Приходили на госслужбу не менять что-то, а воровать. Это касается Януковича в первую очередь", - пояснил он.

По мнению эксперта, Ющенко не занимался профессионально серьезными проблемами.

"Когда российский журналист Леонид Парфенов провел с ним несколько дней. И написал большой материал о том, как распределяет свое время украинский президент. За те четыре дня Ющенко дважды был на каких-то выставках, трижды - в Художественном Арсенале. Ездил лепить кувшины, затем - на пасеку, дарил вышиванки. Провел лишь одно совещание по энергетической безопасности. Опоздал на полтора часа и просидел 15 минут. Парфенов написал, что если бы это был президент Люксембурга, мог бы позволить себе так распоряжаться временем. А гарант государства с таким багажом проблем и вызовами на это не имеет права. Администрацией руководил Виктор Балога. И все знали, сколько надо ему заносить за решение проблем. Газовыми вопросами занимался Дмитрий Фирташ. А Ющенко говорил: "Этот грязный газ. Не хочу им заниматься ". Тогда чего же тебе Фирташ по четыре раза в день ездит? Нам не повезло с политической элитой", - добавил Дмитрий Чекалкин.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".