Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Правозащитники: Чеченский суд лишил Карпюка и Клыха права на защиту

24.04.2016 02:46 | Общество | Просмотров: 36

Евромайдан SOS и Украинский Хельсинкский союз по правам человека обеспокоены принятым 21 апреля решением Верховного суда Чечни назначить дополнительных защитников гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху против их воли и без согласования с их адвокатами, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В совместном заявлении этих организаций говорится, что это решение является циничным нарушением права на защиту обоих подсудимых, гарантированного Европейской конвенцией о защите прав человека и российским законодательством.

По мнению правозащитников, эти действия суда нацелены на дискредитацию позиции защиты в глазах присяжных перед прениями сторон. Отмечается, что адвокаты Докка Ицлаев и Марина Дубровина на протяжении всего судебного процесса сумели продемонстрировать суду присяжных невиновность своих подзащитных и несостоятельность выдвинутых против них обвинений.

Авторы заявления требуют прекратить попытки ограничить право Карпюка и Клыха на эффективную правовую защиту, а также попытки дискредитировать их защитников по соглашению.

Николая Карпюка и Станислава Клыха обвиняют в том, что они воевали против российских сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, и в том, что они входят в организацию УНА-УНСО, которая в России признана экстремистской. Сообщалось, что Карпюк был задержан российскими спецслужбами в марте 2014 года в Черниговской области, Клых – в августе того же года в российском городе Орел. В феврале правозащитный центр «Мемориал» признал граждан Украины Карпюка и Клыха политзаключенными и потребовал их немедленного и безусловного освобождения.

Источник: радио «Свобода»







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива