В ООН назвали старшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Правозащитники: Чеченский суд лишил Карпюка и Клыха права на защиту

24.04.2016 02:46 | Общество | Просмотров: 30

Евромайдан SOS и Украинский Хельсинкский союз по правам человека обеспокоены принятым 21 апреля решением Верховного суда Чечни назначить дополнительных защитников гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху против их воли и без согласования с их адвокатами, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В совместном заявлении этих организаций говорится, что это решение является циничным нарушением права на защиту обоих подсудимых, гарантированного Европейской конвенцией о защите прав человека и российским законодательством.

По мнению правозащитников, эти действия суда нацелены на дискредитацию позиции защиты в глазах присяжных перед прениями сторон. Отмечается, что адвокаты Докка Ицлаев и Марина Дубровина на протяжении всего судебного процесса сумели продемонстрировать суду присяжных невиновность своих подзащитных и несостоятельность выдвинутых против них обвинений.

Авторы заявления требуют прекратить попытки ограничить право Карпюка и Клыха на эффективную правовую защиту, а также попытки дискредитировать их защитников по соглашению.

Николая Карпюка и Станислава Клыха обвиняют в том, что они воевали против российских сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, и в том, что они входят в организацию УНА-УНСО, которая в России признана экстремистской. Сообщалось, что Карпюк был задержан российскими спецслужбами в марте 2014 года в Черниговской области, Клых – в августе того же года в российском городе Орел. В феврале правозащитный центр «Мемориал» признал граждан Украины Карпюка и Клыха политзаключенными и потребовал их немедленного и безусловного освобождения.

Источник: радио «Свобода»







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика