На Донбассе создадут около 20 зон безопасности, - генсек ОБСЕ

Появилось новое видео противостояния на Грушевского

Спасатели предупреждают о большом риске схода лавин на Закарпатье

Фонд гарантирования вкладов задолжал Минфину более 125 миллиардов

МИД осудил признание Россией "паспортов" Л/ДНР

Порошенко: Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР является доказательством оккупации Донбасса

Правозащитники: Чеченский суд лишил Карпюка и Клыха права на защиту

24.04.2016 02:46 | Общество | Просмотров: 32

Евромайдан SOS и Украинский Хельсинкский союз по правам человека обеспокоены принятым 21 апреля решением Верховного суда Чечни назначить дополнительных защитников гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху против их воли и без согласования с их адвокатами, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В совместном заявлении этих организаций говорится, что это решение является циничным нарушением права на защиту обоих подсудимых, гарантированного Европейской конвенцией о защите прав человека и российским законодательством.

По мнению правозащитников, эти действия суда нацелены на дискредитацию позиции защиты в глазах присяжных перед прениями сторон. Отмечается, что адвокаты Докка Ицлаев и Марина Дубровина на протяжении всего судебного процесса сумели продемонстрировать суду присяжных невиновность своих подзащитных и несостоятельность выдвинутых против них обвинений.

Авторы заявления требуют прекратить попытки ограничить право Карпюка и Клыха на эффективную правовую защиту, а также попытки дискредитировать их защитников по соглашению.

Николая Карпюка и Станислава Клыха обвиняют в том, что они воевали против российских сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия, и в том, что они входят в организацию УНА-УНСО, которая в России признана экстремистской. Сообщалось, что Карпюк был задержан российскими спецслужбами в марте 2014 года в Черниговской области, Клых – в августе того же года в российском городе Орел. В феврале правозащитный центр «Мемориал» признал граждан Украины Карпюка и Клыха политзаключенными и потребовал их немедленного и безусловного освобождения.

Источник: радио «Свобода»







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика