Боевики стянули под Луганск танки, "Грады", "Рапиры" и "Мста"

Таким Порошенко не видел никто: новая внешность ошарашивает

Как узнать реальный пробег авто: главные приметы

Зеленский заразился болезнью предшественников: Маломуж о кадровых решениях президента

Кравчук ткнул носом Зеленского в грубую ошибку

Сам себя отлучил: стало известно, как ПЦУ обойдется с Филаретом

Час Земли: планета погрузится во тьму

25.03.2017 18:10 | Общество | Просмотров: 446

Уже 10-й раз в субботу будет проведена самая массовая акция в истории человечества - Час Земли. Более 2 млрд жителей планеты примут в ней участие и на час с 20:30 до 21:30 отключат свет и другие электроприборы.

Организаторы призывают выключить свет на один час как символ бережного отношения к природе, а также вместе стимулировать интерес к проблеме изменения климата, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

В этом году исполняется 10 лет с момента проведения первой Earth Hour.

В 2007 году мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Сиднее, тогда в нем приняли участие более 2 млн человек. Уже на следующий год акция получила мировую поддержку, и к Часу Земли присоединились 35 стран мира, а всемирно известные достопримечательности на час стали темными. С тех пор акция проходит ежегодно в последнюю субботу марта. В 2009 году Час Земли по оценкам WWF был признан самой массовой акцией: в ней приняли участие 4088 городов в 88 странах по всему миру. В этом же году к ней присоединилась и Украина.

С каждым годом количество украинских городов, участвующих в Часе Земли, растет. В столице в прошлом году отключали подсветку монумента "Родина-мать", Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, здания Министерства иностранных дел, монумента Независимости и флагштока на Майдане Независимости, а также архитектурно-декоративное освещение колокольни Михайловского монастыря, Успенского собора и колокольни Киево-Печерской лавры, Софиевского собора.

Earth Hour

Всего в прошлом году 178 стран и территорий присоединились к Часу Земли, а сама акция переросла в крупное движение по спасению окружающей среды. За годы существования акции "Час Земли" по всему миру было воплощено тысячи природоохранных инициатив.

До 2011 года логотип акции был "60 Earth Hour", однако позже его решили заменить на "60+", что означало призыв выйти за границы одного часа.

Организаторы Часа Земли не утверждают, что это событие поспособствует сокращению потребления энергии или сокращению выбросов углекислого газа - это символическое действие. Поэтому они не занимаются измерением этих показателей. Они отмечают, что это инициатива, направленная на поощрение отдельных лиц, предприятий и правительств всего мира к ответственности за их экологический след.

В то же время, существуют и критики Часа Земли. Они приводят примеры несчастных случаев, произошедших во время акции, или то, что отключение света на 1 час никак не влияет на окружающею среду. А использование свечей в это время тоже носит негативный характер.

В этом году более 50 украинских городов примут участие в акции. Например, в Одессе выключат декоративное освещение театра Оперы и Балета и Спасо-Преображенский собор, во Львове - Оперный театр и центр города, а также Вечевой майдан и Центральную ратушу в Ивано-Франковске.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".