Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

На должность в Нацагентстве по борьбе с коррупцией претендует бывший фальшивомонетчик(ФОТО)

13.02.2016 14:02 | Общество | Просмотров: 147

На два вакантных места из пяти в Национальном антикорупционном агентстве претендует 12 человек. Столько человек вышло в финал конкурса после того, как комиссия отсеяла несколько десятков других кандидатов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Главком» ознакомился с прошлым финалистов. Как выяснилось, почти половина из них работала помощниками народных депутатов, столько же – пытались идти в парламент по спискам разных партий. В числе претендентов оказался даже кандидат с «уголовным» прошлым, которого в середине нулевых обвиняли в фальшивомонетничестве.

Итак, один из финалистов и претендент на должность в НАПК – Тарас Гаталяк.

В 2005 году его осудили к лишению свободы на 3 года, заменив наказание испытательным сроком. Как выяснилось из судебных материалов, его компания – «Дизайн студия «Попугай» (Львов) – изготовила в 2003 году около 20 миллионов фальшивых молдавский лей (свыше 9 млн гривен). После чего деньги были отправлены в Молдову.

В 2008 году Апелляционный суд Одесской области признал Гаталяка невиновным. Сам предприниматель заявлял, что дело было сфабриковано. Тем не менее, в 2009 году, Верховный суд Украины отменил постановление апелляционной инстанции по иску прокуратуры, а дело было направлено на новое апелляционное рассмотрение. Найти последующие решения в Едином реестре судебных решений не удалось.

Из биографии Гаталяка известно, что в 2008 году он работал помощником главы МВД Юрия Луценко, был ответственным секретарем Общественного совета при ГУ МВД Украины во Львовской области по вопросам обеспечения прав человека.

Справка. Национальное агентство по предотвращению коррупции призвано контролировать прозрачность материального состояния чиновников и обнародовать их декларации о доходах, контролируя коррупционные риски.

Б







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика