В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

На должность в Нацагентстве по борьбе с коррупцией претендует бывший фальшивомонетчик(ФОТО)

13.02.2016 14:02 | Общество | Просмотров: 166

На два вакантных места из пяти в Национальном антикорупционном агентстве претендует 12 человек. Столько человек вышло в финал конкурса после того, как комиссия отсеяла несколько десятков других кандидатов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Главком» ознакомился с прошлым финалистов. Как выяснилось, почти половина из них работала помощниками народных депутатов, столько же – пытались идти в парламент по спискам разных партий. В числе претендентов оказался даже кандидат с «уголовным» прошлым, которого в середине нулевых обвиняли в фальшивомонетничестве.

Итак, один из финалистов и претендент на должность в НАПК – Тарас Гаталяк.

В 2005 году его осудили к лишению свободы на 3 года, заменив наказание испытательным сроком. Как выяснилось из судебных материалов, его компания – «Дизайн студия «Попугай» (Львов) – изготовила в 2003 году около 20 миллионов фальшивых молдавский лей (свыше 9 млн гривен). После чего деньги были отправлены в Молдову.

В 2008 году Апелляционный суд Одесской области признал Гаталяка невиновным. Сам предприниматель заявлял, что дело было сфабриковано. Тем не менее, в 2009 году, Верховный суд Украины отменил постановление апелляционной инстанции по иску прокуратуры, а дело было направлено на новое апелляционное рассмотрение. Найти последующие решения в Едином реестре судебных решений не удалось.

Из биографии Гаталяка известно, что в 2008 году он работал помощником главы МВД Юрия Луценко, был ответственным секретарем Общественного совета при ГУ МВД Украины во Львовской области по вопросам обеспечения прав человека.

Справка. Национальное агентство по предотвращению коррупции призвано контролировать прозрачность материального состояния чиновников и обнародовать их декларации о доходах, контролируя коррупционные риски.

Б







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".