Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Будут работать в изоляции: Макрон анонсировал встречу с Путиным

02.08.2019 21:06 | Общество | Просмотров: 116

Президент Франции Эммануэль Макрон примет лидера РФ Владимира Путина в своей летней резиденции на берегу Средиземного моря - в средневековой крепости Брегансон, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Встреча состоится 19 августа, за 4 дня до саммита "большой семерки". За время президентства Макрона это уже третий визит Путина во Францию, сообщает "Сегодня".

Несколько месяцев назад Париж проголосовал за возвращение российской делегации в ПАСЕ. После этого Макрон неоднократно говорил о необходимости "реанимации" Нормандского формата переговоров по Донбассу. И, по словам экспертов, это станет едва ли не главной темой его переговоров с Путиным в форте Брегансон.

Как заявил сам Эммануэль Макрона, для встречи с Владимиром Путиным форт был выбран потому, что позволяет "работать в изоляции и принимать иностранных лидеров, что я осуществлю с Владимиром Путиным через несколько недель".

Из клуба "большой восьмерки" Россию исключили в 2014 году после аннексии Крыма и начала военной агрессии на Донбассе. Однако, факт встречи Макрона и Путина за пару дней до саммита G7 говорит о том, что негласно в этом клубе Россия присутствует.

"Это часть абсолютно сознательной стратегии, и подобные попытки французы делают уже давно. Что изменилось? Изменился политический контекст в Украине и, можно сказать, что для Франции открылось" окно "возможностей. И сейчас эти процессы интенсифицировались", - говорит эксперт Совета внешней политики "Украинская призма" Надежда Коваль.

Еще до инаугурации Владимира Зеленского Париж взял на себя инициативу по "реанимации" Нормандского формата. В середине июля на совместной пресс-конференции с Зеленским после их переговоров в Елисейском дворце, Макрон заявил, что Франция готова провести встречу в Нормандские формате на уровне лидеров, когда для этого наступит подходящий момент. То есть, когда стороны выйдут на определенные договоренности, которые должны наработать их внешнеполитические советники.

По мнению экспертов, международные партнеры Украины, в частности Германия и Франция - участники Нормандского формата, воспринимают смену власти в Украине, как возможность, наконец, сдвинуть переговоры по мирному урегулированию на Донбассе с мертвой точки. Ведь последний раз лидеры Нормандской четверки встречались 3 года назад в Берлине, и с тех пор прогресса не намечалось. "Реанимировать" Нормандский формат удалось буквально месяц назад: в Париже впервые после долгой паузы встретились внешнеполитические советники 4-х стран.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмануэль Макрон уже обсуждали по телефону решение конфликта на Донбассе в рамках "нормандского формата". Разговор состоялся по инициативе французской стороны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".