Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Будни "ЛНР": проверяют всех, кто вернулся из Украины

11.10.2017 11:42 | Общество | Просмотров: 2592

Вы знали, что всех приехавших в "республику" и ищущих здесь работу в бюджетной сфере проверяет "МГБ ЛНР"?

Да-да. Ищут неблагонадежных и диверсантов, потенциальных предателей и шпионов. Проверки долгие, по нескольку месяцев. Ходят по соседям, опрашивают, ищут судимости у дальних и ближайших родственников, компромат, огрехи, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

Задают щекотливые вопросы, где были все это время, кем были и с кем. За кого и против кого. Почему уезжали и почему вернулись. Требуют доказательства, что ты не случайный и не подосланный, не диверсант.

Такие проверки проходят и те, кто переводится с места на место внутри "республики"...

Правда, раньше все было проще? Устраиваясь на работу, не требовалось доказывать свою любовь и верность в промилле или граммах. Нужно было хотеть работать и, пожалуй, все.

И как же все сложно сейчас. Сложно и... страшно. Проверки можно не пройти. И что дальше? Идти туда, куда берут без проверок – на рынок. Но не все хотят и могут торговать. Не все способны так кардинально менять свою жизнь. И выдержать психологически такие проверки могут далеко не все...

И снова, как же все было просто раньше – поиски работы были самым сложным. И даже сразу после того лета-2014 еще никто не спрашивал, почему ты уезжал и почему вернулся.

Никто не смотрел подозрительно на тебя от того, что ты выбирал семью и безопасность, уезжая отсюда, и возвращался от того, что здесь твой дом.

Сейчас нужны крайности – выраженная любовь или верность, четко обозначенные взгляды и очерченные предпочтения. Если вернулся, то от того, что там было плохо. Если приехал сюда, то от того, что разочаровался в жизни там, где был.

Там – это в Украине. И все это с доказательствами, аргументами, доводами. Свою любовь нужно доказать и подтвердить. Сейчас нельзя быть "мимо" и в стороне. Нельзя быть против всех сразу. И даже пройдя такие проверки, руководителями вернувшихся не назначают – неблагоданадежны.

И хочется спросить, неужели все это когда-то поменяется? Неужели все вернется, как прежде? И будут просто люди без разделения на своих и чужих? И тогда возникает еще сотня вопросов, а как же все те, кто чем-то управлял здесь и строил на руководящих должностях, кто проверял всех тех вернувшихся и переводящихся с места на место. И невозможно представить, что все это можно простить и забыть, вычеркнуть и жить как раньше.

Хотя даже со всеми этими крайностями есть те, кто удачно совмещает жизнь здесь и работу там. Жизнь и там, и здесь. И умело лавирует между острыми углами всех политических сторон.

Бывает и так. Чаще это работники коммерческой сферы, кто хорошо понимает, что успех сейчас зависит от полной воздержанности во взглядах – на словах и на деле. И в умении не вступать ни в какие перепалки ни с кем. Как известно, в "республике" популярны "горячие" телефонные линии, куда можно сообщить обо всем, что не вписывается в местное понятие нормы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".