Нападение грабителей: инструктор по самообороне рассказал, как действовать (видео)

Военное положение: в Ровно устроили уличную облаву на парней

Путин оговаривается: напоминает Захарченко перед убийством

В Киеве начали строить жилье из старых вагонов метро (фото)

Слуги тьмы: путинский патриарх рассказал о злобных украинцах

Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

Будни "ЛНР": кто больше всех звал Путина – теперь опомнились, хоть частично

12.12.2017 11:58 | Общество | Просмотров: 3033

Подруга высокопарно сказала мне: "Я никогда не вернусь в свой город, пока в нем стреляют".

Это было так категорично и так патетично! - пишет для 24 канала Ольга Черненко, передает NewsOboz.org .

Она бегала на все митинги, призывая Россию, и жаждала перемен. И уехала первой, когда здесь стало "горячо". Она не стала ждать пришествия России в Луганск через парадный вход и уехала туда сама – искать лучшей жизни.

Мы говорили ей в сердцах: "Чего же ты не живешь здесь и не "наслаждаешься" всем? Ты же так хотела этого?" Но говорить так – потерять друга. Хотя она парировала, как могла: "Все пошло не так, как хотелось…" И сбежала туда, где есть вода и свет, безопасно и есть, по ее мнению, будущее. Кто же осудит – человек всегда выбирает, где ему лучше.

Зная наше отношение и чувствуя холодок, она старалась рассказывать о себе по минимуму. Хотя даже минимума было достаточно, чтобы понять, что и там ей не сахар. За три года она сменила 4 работы и 9 квартир. Она болела и лечилась, ездила в Украину вклеивать фотографию в паспорт по возрасту и искала лучшей жизни, лучшей работы, лучших условий.

Она привычно паковала вещи, переезжая ближе к новой работе, и совсем не расстраивалась, теряя работу в очередной раз. Она поняла, что без гражданства с самыми незаменимыми профессиональными и личными навыками она всегда будет там вторым сортом…

На одной из работ ей предложили выдать задолженность по зарплате продукцией, и она согласилась, понимая, что это лучше, чем ничего, и уволилась после такого расчета с ней…

И ее уже мало что удивляло. Тесные квартиры, стрессы, вечные поиски работы, жизнь до зарплаты, звонки домой… И потом она стала писать в резюме, что готова на переезд в Харьков или Киев, если ее пригласят работать туда. И ей уже было не так уж важно, что это та страна, от которой она бежала три года назад. Деньги, как известно, не пахнут…

И, конечно, на словах, все иначе – она против войны и за безопасность для своей семьи. Но Россия лично для нее оказалась ошибкой, как неподходящий климат. Так бывает.

И в резюме на украинских ресурсах она не пишет о своем российском профессиональном опыте. Так для кого было нужно все это?

Как же часто бывает так, что именно молчаливые и инертные оказались вынужденными расхлебывать все, оставшись в Луганске. Те, кто не звал никого и не ждал ничего, кто просто делал свое дело, работал, не вмешивался ни во что. И ведь если представить, что все станет как-то понятным, они вернутся, как ни в чем не бывало, назад. Здесь же у них квартиры, недвижимость. И снова все будет, как и раньше. Поди докажи, где кто жил и кто был за кого когда-то. Будет все, как и раньше.

Вы верите в это? Я – да. Кажется, это называется мимикрией – приспособлением под обстоятельства. Три года назад моя подруга и думать не могла об Украине, говоря, что она стреляет в нас. А теперь готова на переезд, если ее пригласят на достойную заработную плату. И ведь все так и будет, будьте уверены.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".