"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Как грузины реагируют на арест Саакашвили

Скрывали несколько месяцев: загадочно умерла певица

Шли к краю опасности: в США озвучили сценарий ядерной войны с КНДР

День магической дюжины 12/12: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось

Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Брат задержанного фсбшниками "диверсанта": "Евгения силой вывезли в Крым"

11.08.2016 05:32 | Общество | Просмотров: 391

"Руководитель группы украинских диверсантов" Евгений Панов, был выкраден в Запорожской области и вывезен в оккупированный Крым для инсценировки провокации против Украины.

Об этом сообщил родной брат Панова Игорь Котелянец, передает Цензор.НЕТ.

"Я боюсь, что Евгения выкрали и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора. Таким образом, Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину. Об инсценировке же говорят и множество нестыковок в сюжетах, которые транслируют российские каналы", - заявил Котелянец.

По его словам, Евгений, житель города Энергодар Запорожской области, в субботу утром 6 августа уехал на встречу с друзьями и пропал. Поездку заранее он не планировал, в эти дни он собирался поехать в Запорожский военный госпиталь на плановую реабилитацию, после участия в АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилась информация об объектах, которые хотели взорвать "украинские диверсанты" в Крыму

В последний момент поездку в госпиталь пришлось отменить, Евгений на своей машине уехал к друзьям на дачу.

Перезвонил он жене в субботу вечером, сказал, что у него все нормально, и пообещал, что в воскресенье, а самое позднее в понедельник утром будет дома. Поскольку у него старый телефон и он часто садится, то жена спокойно ждала его дома, и только факт, что он не перезвонил в воскресенье у нее вызвал тревогу. Когда в понедельник Евгений не вернулся, жена позвонила родным. О месте его нахождения близкие узнали из средств массовой информации.

Котелянец также рассказал, что его брат не мог организовывать никаких военных мероприятий после демобилизации в сентябре 2015 году: он ушел с головой в работу - водитель, электромеханик на Запорожской АЭС, параллельно занимался общественной деятельностью - создал общественную организацию помощи ветеранам АТО, но самое главное, они с женой планировали завести ребенка. "Вы же понимаете, что человек, который любит жену и хочет детей, не будет подвергать себя опасности", - подчеркнул Котелянец.

Брат Панова также отметил, что рюкзак, который показали в сюжетах российских СМИ не мог принадлежать его брату. "У него есть рюкзак, с которым он был в АТО, но он совсем другой, он стоит дома, на балконе. А это значит, что Евгений не планировал долгих поездок, он уехал с маленькой дорожной сумкой. Камуфляж и берцы его тоже дома. Он уехал в спортивных штанах и футболке, которую надевал на природу", - рассказал Котелянец.

Напомним, ранее ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятых у украинских "диверсантов", показывают Панова в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".