В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

Бойцы жалуются волонтерам на берцы-«валенки»

05.12.2016 19:20 | Общество | Просмотров: 6416

 

Сегодня, 5 декабря, в мире отмечают день волонтера

Politeka поинтересовалась, не устали ли украинцы помогать армии и в чем нуждаются солдаты сейчас у волонтера Владимира Голоднюка.  С началом военных действий на Донбассе он создал «Штаб национального сопротивления в Збаражском районе» на Тернопольщине. Сейчас опекает более 500 военнослужащих в зоне АТО, передает NewsOboz.org.

«От людей помощь армии уже не та, что была раньше. Некоторые говорят, что устала нация, обеднела. Мы стали равнодушнее. Спокойно стали воспринимать новости о том, что в АТО погибло столько-то человек. Люди привыкают к жертвам. А это трагедия, потому что гибнут наши защитники, чьи-то мужья, дети и родители», - отметил Владимир.

По его словам, в 2014 году народ нес и отдавал на армию последнее.

«Когда увидел, что нет результатов на передовой, несем поражение за поражением, народ разуверился. У нас был военный налог, люди покупали военные сертификаты. Но не увидели, куда эти деньги пошли и что за них было куплено. Это огромные деньги. Увеличился в разы бюджет военный. Будто форму начали шить. Затем слышим, что форма низкого качества. Купили рюкзаки, качество тоже никудышнее. Обманули, приобрели по завышенным ценам. Они не соответствуют по качеству даже старым европейским аналогам 20-летней давности. Хвастаются, что сшили новые берцы. А от солдат слышим: «Это не берцы, а валенки. В них бегать невозможно», - рассказал волонтер.

По его словам, бойцам на востоке сейчас катастрофически не хватает оптических приборов, лазерных дальномеров для минометчиков и гранатометчиков, нет тепловизоров.

«Часто не хватает питьевой воды. А еще беспокоит низкое качество одежды. Не понимаю, кто эти стандарты разрабатывал. Выдается один комплект на полгода. А человеку надо элементарно ее постирать. Во что солдат должен переодеться? А если разорвал одежду или намочил берцы в бою? Чем заменить? Если солдат сидит в окопе, он должен чувствовать надежный тыл, который беспокоится о нем. Эту функцию выполняют волонтеры », - подчеркнул Голоднюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика