Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Бойцы 53-й бригады не выдержали скотского отношения и покинули Широкий Лан (фото, видео)

09.02.2016 11:42 | Общество | Просмотров: 7098

 

46 бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, которые находятся на полигоне Широкий Лан, днем 8 февраля отправились пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на свое нечеловеческое существование.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации, автобус, который выехал навстречу бойцам, довез их до Николаева, информирует NewsOboz.org.

По словам волонтеров, бойцов передислоцировали под Николаев 4 дня назад.

«Военнослужащие спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, из еды - только сухой паек», - отметили волонтеры.

Как рассказал один из военных местному изданию Преступности.НЕТ, у некоторых бойцов матрасы со вшами, лекарства просрочены, при том, как волонтерская помощь с территории бригады вывозится машинами.

Также сообщается, что бойцы неоднократно обращались уже по этому поводу, однако должной реакции не последовало, в связи с чем они приняли решение отправиться в прокуратуру.

У бойцов очень много жалоб на командира батальона Александра Марущака. На полигоне они уже четыре дня, но катастрофическая ситуация с их обеспечением началась намного раньше. Солдаты рассказали, что за 4 дня им дали только два раза по сухому пайку, поэтому военнослужащим приходится за свои деньги искать себе еду.

"Мы получили сухпайки на двое суток еще 1-го числа. Сегодня 8-е число. Мы питались за свои деньги, спали на снегу. Половина спали на БМП, потому что негде было больше где спать. Я купался в последний раз еще 25 декабря, то есть нормальный душ. И то, это было потому, что я вырвался, ехал с обучения из Львова и здесь покупался по дороге, снял себе номер. Потому что бригада не могла забрать мобилизованного, мы ехали за свои деньги. У нас появилась чесотка, так как не мылись. Командирование отметило людей белым бинтиком, типо это чесоточные, и так оно и продолжается. Чесотка началась еще в черкасском полигоне, мы же сколько не мылись - посмотрите на нас. В Статусе Вооруженных сил Украины четко и ясно прописано - баня должна быть хоть раз в неделю, но это должна быть баня, а не одна машина, в которой греется вода, в другой холодная вода, два тазика, и мы все в них моемся, все! Если хочешь помыться - купи, принеси соляры, принеси воды - тоже не знаешь где, а потом помоешься может быть", - рассказал пулеметчик Виталий Путилин.

"Еда в виде макарон с водой, и какую-то палку колбасы порезали, набросали туда, и это как бы пища. Мы получили на двое суток питание, и ехали в вагоне, там и съели. Банка каши, печенье, ну, сухпай. А здесь мы уже четвертые сутки голодные. Один сухой паек на двое суток. Туалета нет, еды нет, воды нет, помыться не можем вообще. Уже забыли, когда мылись. Условия проживания - один на одном спим, палатку натянули - а там грязь по колено. Обратиться ни к кому не можем, обращаемся - а без толку. Никто нас не слушает вообще... На передовой было легче, там ты знаешь, за кого воюешь, за детей своих. А сейчас наше же руководство стреляет нам в спину", - рассказал военнослужащий Игорь.

"Вчера попытались выехать купить дров на "бэхе", комбат сказал - заправлять ее за свои деньги и дрова покупать тоже. Воды по сегодняшний день до сих пор нет, топили снег. Как можно жить, если мы снег топим, чтобы пить воду? Я понимаю это на передовой, но я никак не могу понять, почему над нами издеваются здесь уже второй месяц. Люди уже просто не выдерживают, так дальше не может продолжаться. Сегодня мы нашли одного старшего, начальника штаба, говорим: вы хоть бы объясните, как мы жить дальше будем. Он говорит: молча", - поведал Путилин.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика